吳敦義領導下的國民黨發展前景如何?對於選舉社會中的政黨來講,通過選舉贏得更多更重要的公職是一個政黨生存與發展壯大的關鍵,由於目前台灣的主要公職中除了縣市議員仍然採用“單一選區多數席位當選制”外,多數公職都採用“單一選區單數席位當選制”,這客觀上有利於國、民兩大黨。然而,國民黨顯然不能僅憑選舉制度的優勢坐等民進黨施政不佳而達成其新政綱所提出的“重返執政”目標。
·吳敦義強調堅決反“台獨”
·國民黨政綱 納入研討兩岸和平願景
·定調革新團結重返“執政”
·吳敦義副手浮現
·吳敦義兩岸表述值得關注
·唯賴國民黨團結力抗民進黨
·當中國國民黨出現“不統”政綱
·國民黨在兩岸關係中要扮演更積極角色
熱門新聞
文言文比例調降? 臺"教育部"討論中
臺“教育部”召開中小學課程審議會大會,討論高中語文課綱推薦哪幾篇文言文。已經決定將二十篇文言文減到十篇;其中只有四篇是專業教師聯合推薦的選文。
臺產雞蛋驚爆毒蛋 “農委會”啟動大抽檢
近年台灣的食品安全問題層出不窮,坊間俗稱的“開門七門事”柴、米、油、鹽、醬、醋、茶几乎都“淪陷”,最近則是輪到雞蛋成為食安事件的“主角”。
“罷昌”再進一步 安定力量交3萬份聯署書
有人預估,罷免黃國昌的聯署人數已超過法定要求標準,但是投罷免案的票數是否能達到法定的有效比例,就要看當天推動罷免組織的催票能力如何了!
基本工資調至2萬2? 勞資雙方展開拉鋸戰
反正現在臺當局沒錢了,所以就把公務人員、接著是教育人員一路砍到底,這是沒得商量的。誰都嘛知道,政府少付薪水,當然就是減少支出最直接的方式。
臺媒稱陸客大減令台灣經濟寒冬蔓延
遊覽車行倒閉、600家飯店欲出售,已證明不是“傳言”,而是真真確確發生在身邊。業界捨不得過去投入的心血,誠懇呼籲臺當局解決兩岸問題,一直無法得到善意回應。
一週聲音
林奕含案偵結陳國星不起訴 檢方:證據不足
全案如野火遼原般在社會延燒,檢方昨日公佈偵辦結果,偵結內容將林奕含的病情、戀情、家庭因素等,都攤在陽光下,最傷的是林奕含父母,最可憐的是林奕含。
非核家園不缺電 吳敦義:蔡英文話信不得
民進黨既不敢承諾“非核家園也不缺電”的政策挫敗,也不敢向人民承認缺電,只敢強迫公務員停吹冷氣,藉此避免真正進入分區限電,如此政策實在愚民,更是逃避責任。
鬱慕明:未來新黨不會再和國民黨和稀泥
新黨雖然每逢選舉獨有參加,而且也獲得幾個市議員議席,但卻走向嚴重的邊緣化以至是泡沫化,恐怕將更難以對國民黨發揮“監督”作用。
傳“內閣”9月改組 蔡辦:目前沒有計劃
“府”“院”高層透露,民進黨內確實有要求“內閣”調整的呼聲,但蔡英文尊重“行政院長”林全的決定,由於今年下半年重點在提振經濟和稅改,相信“行政院”會一併考慮。
吳敦義:穩定發展兩岸關係是台灣重要支柱
蔡當局對大陸態度強硬,未來發展趨勢為何?邱進益表示,兩岸關係如果台灣不轉彎,是回不去的。在這狀況下,站在比較小的一方,想要叫對方跟我的想法走,那是不可能的事。
七日熱圖
想要騎車兜風同時捕捉美照的朋友快來這!台灣“潭雅神綠園道”為神岡線鐵路改建而成自行車專用道,更是台中市首屈一指的生態觀光綠色園道。
1
據台灣媒體報道,花蓮縣豐濱“親不知子天空步道”開放,上午涌進超過1500人,爭相體驗懸在空中的刺激感;遊客表示,海景真的很漂亮。
2
誰說熱氣球都是橢圓形的?超級可愛的造型球來了,就在本屆的台灣國際熱氣球嘉年華!讓所有的大朋友小朋友們擁有全方位高CP值的夏日饗宴,將滿滿的幸福回憶帶回家。
上鏡人物
姓名:翁啟惠上鏡指數:★★★★★
上鏡理由: 據台灣媒體報道,台灣前“中央研究院長”翁啟惠4日晚再發5點聲明表示,絕未帶頭違反中研院的技轉利益衝突原則。
姓名:蔡英文上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 蔡英文推行年金改革,引起部分民眾反彈,隨著法案陸續三讀,抗議活動也日漸升溫,誓言蔡英文走到哪抗議就跟到哪。
姓名:柯文哲上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 柯文哲登陸大談兩岸,背後其實藏有民意基礎,根據民調報告指出,有74.5%的網友支援台北、上海持續舉辦雙城論壇。