封面文章
 
     中國外交部發言人陸慷24日在談到中印洞朗地區對峙事件時表示,此次事件責任完全在印方,中方決不會在領土主權問題上做任何妥協。在當日的例行記者會上,陸慷表示中方注意到印度媒體有關報道。他說,“中方希望維護中印邊境地區的和平穩定,但決不會在領土主權問題上做任何妥協。此次事件責任完全在印方。我們再次敦促印方認清形勢,儘快採取措施,避免事態進一步升級。”
印度專家勸告新德里:必須無條件撤回越界部隊
澳大利亞專家:印度自欺欺人 挑起中印爭端
不要偏離發展中印關係的共識
揚言要在邊界"打持久戰"的印度正極力拉攏這些國家
焦點話題
 
     2017 年的第二季度是從一批“共用充電寶”項目攜帶大額融資、集中爆發出來而開始的,在半個月內IT桔子便收錄到近 20 家之多的各類充電寶公司,同時監測到它們很快收攬了約 10 億人民幣的投資。共用充電寶之後,“共用雨傘”、“共用籃球”、“共用衣服”、“共用睡眠”等等項目受到關注,當前處於消費升級中,即人們追求更高品質消費的同時,現代生活中各種支出的不斷增多、加大,個人可隨時支配的現金其實是很短缺的。現在看90後、00後的消費觀念都是很超前的,對於新生事物的體驗等等。這種新型的銷售關係正在顛覆傳統面向消費者的賣新和賣多行為,從銷售產品向提供租賃服務轉型。
·京東沃爾瑪嘗試“共用庫存”
·共用充電寶官司不斷
·“共用書屋”亮相虹口濱江
·北京擬推個人或單位共用停車位
·共用不能沒有底線
·“手機共用充電”要把好安全關口
·珠寶“共用” 或是偽共用真租賃吧
·共用是個“筐” 但並非什麼都能裝
一週事件
 
"租購同權"並非新政:準入門檻高 優質學區仍難進
我們應認真吸收和借鑒這些經驗,儘快出臺相關配套政策。“房子是用來住的,不是用來炒的”,讓住房回歸其本來屬性,依然任重而道遠。
兩高公佈司法解釋 強迫幼女賣淫起刑點10年以上
兩高的司法解釋,在涉及組織賣淫的司法政策中,中國正體現出更陽光的態度、更嚴厲的懲罰,以及更紮實的對於特定弱勢群體的保護。
高溫補貼調查:一些地方標準多年不變 有人拿不到
是否按時足額發放高溫補貼,說到底還是看用人單位的良心如何。建議政府相關部門將企業是否按時足額發放高溫補貼與企業誠信相掛鉤。
中國式相親要看戶口學歷屬相 婚姻需要談條件嗎?
允許個體性差異的存在才能造就整個社會的多元化,更何況社會風氣與文化的形成有其固有的規律,定勢化思維只會導致價值割裂和社會分裂。
河北黃驊天價救援:動輒數萬 8年一直用報廢車
天價救援收費,如同“挾屍要價”一般,早已成為尾大不掉的頑疾,每一起突破價格底線、亂象橫生的天價行為,不過增加了行業管控失范的原罪。
百度網盤個人資訊被泄:手機號碼家庭住址都能看到
其實從用戶安全的角度考慮,服務商不妨把用戶所有想分享的資料都默認為“私密鏈結”,不設置口令分享不了。
一週人物
 
王中軍:華誼公益基金幼兒園等項目已在計劃
華誼兄弟公益基金第一屆“零錢電影院”校長峰會啟動典禮在北京舉行。
賈躍亭被逼上絕路?大量土地資產或成救命稻草
賈躍亭辭任樂視和樂視網主要負責人並未緩解外界對樂視前景的擔憂。
孫楊奪世錦賽男子200米自由泳冠軍
孫楊在男子200米自由泳決賽中,以1分44秒39的成績,奪得冠軍。
傅園慧遭遇滑鐵盧:想扇自己兩個耳光
傅園慧24日在2017年游泳世錦賽女子100米仰泳半決賽中發揮失常。
台灣誠品書店創辦人 吳清友去世
誠品書店創辦人吳清友,病逝于台北醫學大學附設醫院,享年67歲。
姜昆當選新一屆中國曲藝家協會主席
中國曲藝家協會第八次全國代表大會21日在京閉幕。姜昆為第八屆主席。
一週熱圖
一週語錄
·外交部:軍事手段不應成為解決半島核問題選項
·報告:中國城市擁堵指數下降 共用單車發揮作用
·兩高:懲處組織賣淫等犯罪 突出對特殊群體保護
·教育部:經批准兒童可延緩入學 教育部門不得拒收
·中消協:網購七天無理由退貨仍難落實 微商維權難
·中紀委機關報:部分黨員幹部以“看戲”心態接受警示教育
·發改委:截至6月已累計公佈失信被執行人761萬例
·70城房價數據出爐:二手房價下跌城市數量超新房
·官方報告析2016年網路用語:全是套路、洪荒之力入選