當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 陜臺往來
 
 
陜西省臺辦召開主任會議傳達學習全國對臺工作會議精神
2017-01-22 16:47:14
華夏經緯網
 

    1月22日,陜西省臺辦召開主任會議,楊勇主任傳達俞正聲主席重要講話和全國對臺工作會議精神。

    楊勇主任說,在全國對臺工作會議上,中央充分肯定過去一年的對臺工作。2016年以習近平同志為核心的黨中央準確研判形勢,科學決策部署,牢牢把握兩岸關係發展大方向。各地各部門認真貫徹落實黨中央對臺工作方針和決策部署,紮實推進各項工作,取得積極成效。

    在新的一年堙A兩岸關係和臺海局勢更加複雜嚴峻。會議指出,2017年要堅決貫徹黨中央對臺工作大政方針,繼續堅持體現一個中國原則的“九二共識”,堅決反對和遏制任何形式的“台獨”分裂活動,維護國家主權和領土完整,維護兩岸關係和平發展和臺海和平穩定。楊勇主任強調,要認真貫徹全國對臺工作會議精神,切實增強做好新形勢下對臺工作的緊迫感和責任感,圍繞國家西部大開發和“一帶一路”戰略的實施,要按照中央對臺工作的總體部局,和省委省政府關於追趕超越的要求,精心謀劃新的一年陜西的對臺工作。大力促進陜臺經濟融合發展,不斷深化陜臺民間各領域交流合作,為台灣青年來陜就學、就業和創業創造條件,積極為在陜臺商、臺胞提供優質高效服務,依法維護臺胞權益,爭取吸引更多項目在陜落戶。努力開創陜西對臺工作新局面。    (張群莉)

 

 



    相關報道
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有