·“唐風晉韻--海峽情”書
·忠義精神聚兩岸 三晉文化
·台灣記者三晉行 平遙國際
·跨越海峽的溫暖
當前位置>>山西新聞
山西省直統籌單位工傷保險待遇提高
2017-09-13 09:41:57    華夏經緯網

   原標題:省直統籌單位工傷保險待遇提高

    9月6日從省人社廳獲悉,我省將調整省直統籌單位工傷職工傷殘津貼、生活護理費和因工死亡職工供養親屬撫恤金。其中,一級傷殘津貼每月增加195元,二級傷殘津貼每月增加185元。

    本次調整範圍為:去年底前省直統籌單位按月領取傷殘津貼、生活護理費的工傷職工和按月領取因工死亡職工供養親屬撫恤金的人員。調整標準為:一級至六級工傷職工的傷殘津貼,在現行基數基礎上,按下列標準增加:一級傷殘每月增加195元,二級傷殘每月增加185元,三級傷殘每月增加175元,四級傷殘每月增加165元,五級傷殘每月增加155元,六級傷殘每月增加145元。

    1996年10月1日前因工致殘,被鑒定為完全喪失勞動能力和大部分喪失勞動能力的,其傷殘津貼在現行基數基礎上每月分別增加180元和150元。一級至四級和完全喪失勞動能力的工傷職工按上述標準增加傷殘津貼後,月傷殘津貼低於2520元的補到2520元。需要生活護理的工傷職工,其生活護理費根據不同護理等級按照下列標準計發:生活完全不能自理的每月2210元;生活大部分不能自理的每月1770元;生活部分不能自理的每月1330元。

    因工死亡職工供養親屬撫恤金,在現行基數基礎上,配偶每月增加65元,法定供養的其他親屬每月增加55元。供養親屬撫恤金按上述標準增加後,其配偶撫恤金低於1210元的補到1210元;法定供養的其他親屬撫恤金低於990元的補到990元。(李曉並)

來源: 太原日報   轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品