·“唐風晉韻--海峽情”書
·忠義精神聚兩岸 三晉文化
·台灣記者三晉行 平遙國際
·跨越海峽的溫暖
當前位置>>寶島遊
奧萬大賞螢季 青光點點如絕美星空
2015-04-28 16:33:32    華夏經緯網

    隨著賞螢季節到來,奧萬大國家森林遊樂區自然教育中心將在5月份辦理4梯次兩天一夜「瑪寶小旅行-螢星晚會」,隔宿型主題活動,帶領旅人們欣賞有如星空降落森林的點點螢光,和大家一起重溫兒時的回憶。



奧萬大進入賞螢季。(圖片來源/台北山林悠遊網)


    奧萬大國家森林遊樂區擁有豐沛且乾淨的水資源,完整多樣的森林植被,年平均溫度約19℃,非常適合螢火蟲的生長與繁殖。每年4-5月間,幽暗的森林裡閃著點點螢光,主要為黑翅螢、紅胸黑翅螢、大場雌光螢、大端黑螢…等,其中以黑翅螢數量最多,想要賞螢的人們可要掌握好時間了。
 


奧萬大風景優美是相當受歡迎的國家森林遊樂區。(圖片來源/台灣觀光局)
 


春芽鮮紅正美。(圖片來源/奧萬大情報站)


    奧萬大自然教育中心在5月7-8日、9-10日、14-15日、16-17日辦4梯次兩天一夜賞螢深度生態旅遊,白天徜徉在大自然的懷抱享受山林之美,在夜裡就由閃亮亮的主角—「螢火蟲」接棒,讓每位遊客都能趕臭這美妙的夜世界!

來源:台灣島旅遊網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品