·“唐風晉韻--海峽情”書
·忠義精神聚兩岸 三晉文化
·台灣記者三晉行 平遙國際
·跨越海峽的溫暖
當前位置>>台灣線路
水 日月潭二日遊行程
2015-04-28 16:24:58    華夏經緯網

  水堥書L

  【第一天】上午可以先到逛逛集集綠色隧道與集集火車站,從集集到水堨不停留,直接駛往鐵道最後一站「車埕」,車程是一座祕密花園,車埕車站前,一眼望去整片草地賞心悅目,沿老街緩步前行,一個水池塘入眼簾,綠頭鴨、黑天鵝悠遊其間,池畔左邊一座木工廠可以手工DIY彩繪木椅、木桌或木製品,池畔右邊還有一條過去運送木材的車道,趣味橫生。  

  集集綠色隧道

  逛完車埕,繼續往前走,可以順道看看明湖、明潭水庫,在路邊即可觀賞湖水美景。回程可參觀「蛇窯」,此窯係順著山坡地形以土磚砌成,窯身甚長,遠遠望之似蛇之形,因而得名,蛇窯以木材為主要燃料,是台灣現存最古老、具傳統鄉士文化陶燒窯。園內有捏陶土,一份250元,含燒窯,但若要寄回運費可能要自己付喔!

  下午則一定要嚐嚐水媟磽a人讚不絕口的董家肉圓和二坪山枝仔冰,否則就白來水堣F,吃飽喝足可到外環道的玉山國家公園參觀,國家公園旁的水雲橋是一個美麗的景點,適合慢慢散步,可以看見濁水溪與水媟邞漸甈氶C夜宿水堙C  

  日月潭

  【第二天】當然要到全臺知名天然湖泊-日月潭囉!那邊的湖泊景色渾然天成,沿途有文武廟、慈恩塔、玄奘寺、水社碼頭都是不錯的景點,如果逛完日月潭還有體力,也可以殺到東埔泡溫泉,位於陳有蘭溪畔,海拔1200公尺,是弱鹼鹽溫泉,泉溫約53度,水質清澈,溫泉自溪谷涌出。不過從水堥鴘F埔車程約1個小時,第二天若想泡溫泉,最好中午以前離開日月潭喔!泡完溫泉就可以開心滿足的回溫暖的家了!

  來源:台灣島旅遊網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品