·“唐風晉韻--海峽情”書
·忠義精神聚兩岸 三晉文化
·台灣記者三晉行 平遙國際
·跨越海峽的溫暖
當前位置>>台灣線路
雲林旅遊必遊景點:劍湖山世界-樟湖-草嶺
2015-04-28 16:22:50    華夏經緯網

   雲林縣位於中國台灣省中部西側,西臨台灣海峽。面積1290平方千米。1988年人口80多萬。漢族為主。明屬天興北路。清屬諸羅縣。光緒十三年 (1887)設雲林縣,因縣治林杞埔土名雲林坪而名。後廢。1950年復置雲林縣。屬南亞熱帶濕潤氣候。年均溫22.8℃,1月均溫10.3℃,7月均溫 27.6℃,年降水量1500毫米。農業較發達。主要農作物有水稻、甘薯、玉米、甘蔗、花生、薄荷等。漁業發達,以養殖業為主。名勝古跡有朝天宮、義民 廟、振文書院、湖山岩寺、拱范宮等。  

  劍湖山世界

  交通

  國道1號-雲林系統交流道下-省道臺78線-古坑交流道下-省道臺3線-永興路-文昌路。

  1.搭臺鐵至斗六站下-轉搭台西客運(往苦苓腳)至劍湖山站下。

  2.搭臺鐵至台中站下-轉搭仁友客運(往劍湖山世界)至劍湖山世界站下。

  樟湖

  樟湖風景區位在古坑鄉樟湖村,與草嶺風景區毗鄰,比臨清水溪,南接本縣名山大尖山、高山環抱、風光秀麗,是個新興的風景據點。

  草嶺

  舊名番坪坑,位於雲林縣古坑鄉的東邊山區,居阿里山、溪頭與瑞媯平毀滌洃坐兮洁A地形略呈盆地狀,溪流綿延其間,呈現各具風格的天然景色。

  大埤鄉三山國王廟

  位於雲林大埤鄉大德村新街。是清朝康熙年間,建於清朝嘉慶十四年。是一位廣東省人士張忠義渡海來臺,隨行為自保安身所供奉,之後鎮宅奉祀于太和街,亦即現今的新街,其中經過多次翻修興建,才成為今日的規模。

來源:台灣島旅遊網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品