·“唐風晉韻--海峽情”書
·忠義精神聚兩岸 三晉文化
·台灣記者三晉行 平遙國際
·跨越海峽的溫暖
當前位置>>晉臺交流
高平炎帝陵海峽兩岸交流基地舉行授牌儀式
2017-05-08 09:40:59    華夏經緯網

龍明彪宣佈決定並授牌  黃曉薇出席並致詞

    本報訊(記者李志軍)5月3日,高平炎帝陵海峽兩岸交流基地舉行授牌儀式。中共中央台灣工作辦公室、國務院台灣事務辦公室副主任龍明彪宣佈授予高平炎帝陵海峽兩岸交流基地批復的決定,並向高平市授牌。

    省委副書記黃曉薇出席並致詞。黃曉薇代表省委,對高平炎帝陵被授予海峽兩岸交流基地表示祝賀,對中共中央臺辦、國務院臺辦長期以來給予我省的關心和支援表示感謝。黃曉薇指出,經中共中央臺辦、國務院臺辦批准,決定在高平炎帝陵設立海峽兩岸交流基地,這是我省繼運城解州關帝廟之後第二個海峽兩岸交流基地,對於海峽兩岸同胞念祖思親、追根溯源,共同弘揚炎帝文化、厚植精神家園,推動晉臺兩地交流合作、並肩發展,攜手為實現中華民族偉大復興的“中國夢”作出共同努力,具有十分重要的意義。

    黃曉薇要求,省臺辦和晉城市、高平市要以此次授牌為契機,進一步深入挖掘炎帝文化資源,宣傳炎帝故里、講好炎帝故事,著眼于打造海峽兩岸同胞共祭炎帝、增進認同、加強合作的新平臺,抓好高平炎帝陵海峽兩岸交流基地規劃,健全工作機制,精心策劃交流活動,積極推動晉臺人員往來和各項交流,吸引更多的台灣同胞來晉尋根祭祖、投資興業,不斷把對臺工作提升到新的水準,為服務祖國統一大業作出新的貢獻。

婚俗 生育習俗
春節 廟會
遊藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色麵食
地方名吃 名酒名醋
五穀雜糧 地方特產
手工藝品