繁體簡體
·河南簡介
·行政區劃
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·河南省科技概況
·河南省衛生計生事業發展概況
·河南省人民政府台灣事務辦公室
·河南省各省轄市和省直管縣臺辦
·河南省台灣同胞聯誼會
·鄭州市台資企業協會
 
  當前位置>>服務指南
河南居民如何辦理赴臺旅遊手續
2009-05-15 10:15:59 華夏經緯網

324是鄭州市公安局開始辦理大陸居民赴臺團隊旅遊手續第一天,前往辦證的群眾很多,鄭州市公安局出入境管理處向市民承諾,工作時間內辦理不完的證件,民警加班為群眾辦理,繼續堅持每週工作6天,儘量增加工作時間。辦理赴臺旅遊程式如下:

1、首先到河南具有經營赴臺旅遊業務的六家旅行社報名拿到收費票據。這六家旅行社是河南旅遊集團、河南省中國國際旅行社、河南省中國旅行社、河南康輝國際旅行社、河南中原國際旅行社、河南中州國際旅行社。

2、憑上述旅行社出具的正式收費票據以及本人的身份證、戶口本,並由旅行社工作人員陪同到戶口所在地公安機關出入境管理部門提出申請,可正式申辦“大陸居民往來台灣通行證”。

3、取得“入臺許可”通行證和簽注後,再由旅行社為遊客辦妥其他入臺手續。

鄭州市公安局出入境管理處諮詢電話:0371-69620350

  相關文章
河南省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有