繁體簡體
·河南簡介
·行政區劃
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·河南省科技概況
·河南省衛生計生事業發展概況
·河南省人民政府台灣事務辦公室
·河南省各省轄市和省直管縣臺辦
·河南省台灣同胞聯誼會
·鄭州市台資企業協會
 
  當前位置>>人文景觀
西峽恐龍遺跡園
2008-06-25 10:32:38 華夏經緯網
    這是一片神奇的土地,這裡有遠古時代的魅力,這裡有世界第九大奇跡,這就是中國西峽恐龍遺跡園。位於河南省西峽縣丹水鎮的中國西峽恐龍遺跡園,以西峽恐龍蛋化石為主要展出特色。這裡有全國唯一一個以恐龍蛋化石為主要展品的西峽恐龍蛋化石博物館,有世界唯一一座以恐龍蛋化石原始埋藏狀態為特色的恐龍蛋遺址展館,這裡有中原首座動感4D影院,這裡有以展示地球滄海桑田變化和生物複雜演化主題的時空隧道。有以模擬恐龍原始生活環境為景觀特色的倣生恐生園。

    西峽恐龍遺跡園主要由地質科普廣場、恐龍蛋化石博物館、恐龍蛋遺址和倣真恐龍園四部分組成。它為研究地球演化、天體演變、災變事件和恐龍的生活習性、生態環境與物種滅絕等提供了理想的科學研究基地,為科普和旅遊開闢了一處嶄新的園區。

位於南陽市西峽縣丹水鎮三里廟村

門票:90元

電話:0377-69778666  69778999

 

  相關文章
河南省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有