新聞 社會廣角
86歲老太公園練絕活 倒挂金鉤一練就是倆小時
華夏經緯網   2017-09-14 09:49:21   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  86歲老太鄭州五一公園練絕活 倒挂金鉤so easy

  □記者李嵐文圖

  閱讀提示|在鄭州市建設路與文化宮路交叉口東南角的五一公園堙A常有一位老太太在此練功,金雞獨立、倒挂金鉤、一字劈腿,一練就是倆小時,連年輕人都自嘆不如。

  服您的功夫

  倒挂金鉤、一字劈腿,86歲老人練功倆小時不覺累

  9月13日上午8時許,記者在五一公園健身區內,見到一位正在練功健身的老人。她說自己86歲了,名叫陳玉玲,家就住在與公園對面的小區堙C

點擊進入下一頁

    在鄭州五一公園,老太太每天練功,金雞獨立、倒挂金鉤、一字劈腿,一練就是倆小時。她說,如果不活動徹底,就會覺得全身不得勁。老人的心得是:堅持鍛鍊需要毅力和勇氣。記者李嵐攝影

  陳玉玲老人個子不高,身材有些瘦小,上穿紅色短袖T恤,下穿黑色健美褲,腳穿運動鞋。她似乎對健身區內的每一台健身器都玩得十分僂禲A單槓、雙杠、高低杠,她輪番在上面秀自己的絕技。為避免手上出汗打滑,她練功時總戴一雙白手套。看著她在攀爬桿上練習倒挂金鉤、一字劈腿,在圍欄前練金雞獨立、大鵬展翅,而且氣不長喘,神情自若,在一旁觀看的年輕人連連感嘆:“佩服!佩服!”老人們更是讚不絕口。

  “陳大媽可是我們這裡的高手,是我們學習的好榜樣,都86歲了,身體的柔韌性比年輕人都好。誰會想到,她以前連走路都要靠拐杖,公交車都上不去,上樓梯都要別人攙扶。”同在公園健身的張師傅說,他每天到公園鍛鍊身體時,都會看到陳玉玲老人在這裡練功,起初以為大媽是會功夫的練家,後來聽大媽單位的老同事說起大媽的過去,才知道大媽的毅力有多堅強。

  “我這老胳膊老腿,抬高一點都困難,陳師傅卻一下子把腿抬過頭頂,能不服氣嗎?”跟著陳玉玲一起鍛鍊的周大媽說,兩人以前是工廠堛漲悁P事。周大媽雖比陳玉玲小3歲,但她根本不敢與其比試。

  “我每天早上和下午各練兩個小時,練功中間從不停歇,所練的動作都是自創的,一點也不覺得累。'當現場圍觀群眾看著陳玉玲不停地在健身器材上爬高上低、上下翻飛,紛紛勸其坐下來休息一會兒,她卻笑著擺擺手,說早已經養成這種鍛鍊習慣了。如果不活動徹底,就會覺得全身不得勁。

  服您的毅力

  53歲被疾病纏身失去自理能力練30多年成就自我

  陳玉玲告訴記者,她祖籍江蘇常熟,19歲那年來到鄭州,進入鄭州國棉四廠當了一名紡織廠女工。50歲退休時,本想著辛辛苦苦工作了幾十年,終於該好好歇歇享清福了,沒想到好景不長。53歲那年,長期工作中積累的職業病一下子爆發出來,嚴重的關節炎、頸椎病、腰肌勞損等疾病,使她疼痛難忍,痛苦不堪,生活都不能自理,給老伴和正上班的兒女們帶來不少麻煩。

  為了不成為兒女們的包袱,她開始到公園媮蹅憡倩憿C起初,想把腿伸直正常走路都很困難。但她咬牙忍痛,天天堅持鍛鍊,一練就是30多年。如今,她身輕如燕,身體靈活。除了有點耳背外,眼不花,思路清晰,很少感冒發燒,幾乎與醫院不打交道。“現在不僅生活能完全自理,感覺身體比年輕人還棒,平時還幫兒女們幹些家務。”老人自豪地說。

  “堅持鍛鍊需要毅力和勇氣,早些年,如果我老伴能聽我的,跟著我一起鍛鍊身體,也不會那麼早就走了。”陳玉玲惋惜地說,她老伴因患糖尿病,引發並發癥,最後雙眼失明,痛苦地離開了人世。當初,她勸老伴跟她一起去公園媮蹅憡倩憿A但老伴不肯,導致身體越來越差。

  服您的自立

  不給孩子們添麻煩自己做飯、洗衣

  上午10時30分,陳玉玲練完功後,獨自到菜市場買菜。老人說,她平時喜歡喝粥,早上、晚上都以粥為主。中午喜歡吃米飯,炒一個肉菜和一個素菜。

  “我大女兒今年都60歲了,最小的兒子今年也快49歲。4個兒女對我都很孝順,平時輪流過來照顧我。”陳玉玲老人說,孩子們的工作壓力都很大,她平時不想給孩子們添麻煩,自己的事自己做。

  小區堛瑣F居告訴記者,陳大媽雖然86歲,但常常獨自洗衣做飯,十分能幹。當問老人為何不用洗衣機時,大媽笑著說:“閒著也是閒著,總得給自己找點事做,夏天的衣服都貼身穿的,用手洗能洗得更乾淨。”

 

來源:大河網


 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·老奶奶賣冰棍十年捐出十幾萬 網友為她實力打call
·河北一夫妻照顧肌肉萎縮兒子37年 用愛創造奇跡
·騙子冒充警察來電稱賬戶異常 學校女出納被騙
·老人不慎失足落水 外賣小哥污水中攙扶20分鐘
·媒體評985大學生飲酒身亡:畸形的酒桌文化害死了他
·幸運!乘客高鐵上發病 一列車麻醉科專家趕來施救
·男子嫌讓座慢腳踹掌摑學生 被拘10日罰款500元(圖)
·湖南偵破部督盜掘古墓葬案 嫌疑人迷戀盜墓類小說
·媒體評“坐專車喝2瓶水被懟”:讓其他消費者受牽連
·監獄副科長編造“兒子詐死14年”假新聞 已被停職
·成都將啟動網約車駕駛員考試 “老司機”持證才能上崗
·微博撤除吸煙表情 北京市控煙協會致函騰訊建議跟進
·微信朋友圈自製“私房月餅”熱銷 業內人士:請謹慎
·千次實驗證實:手機語音助手存漏洞可遠程操控手機
熱門點擊
  更多
墨西哥中部地區發生7.1級強烈地震,已致百餘人遇難。
第13屆全國運動會在天津開幕。8500名運動員將在12天堸悒[20多大項比賽。
精彩時評
 
·離婚考卷不滿60分就可判離婚?
·用技術化思維處理社會難題
·人工智慧反而會帶來新就業
·鄧海建:“外賣毀滅下一代”太聳人聽聞了
·魚予:國考百舸爭流需破“冷熱不均”
·何必讓教授跟明星比收入
·靠錢砸不出能力的提升
新聞推薦
  更多
·“十一”高速免費 9月30日下午起將擁堵
·親子困局:開學後 媽媽們為何比孩子還緊張
·就診幾分鐘候診幾小時 兒科資源短板待補齊
·特朗普:已決定美是否退出伊核協議
·金正恩就特朗普“徹底摧毀北韓”言論發表聲明
·“瑪利亞”襲擊波多黎各 美聯邦政府將援助救災
·中國駐墨西哥使館:地震已造成3名臺胞遇難
精彩博文
 
·[與我同飛]促進青年交流,推進兩岸融合發展
·[張良驊]民進黨反核政策大轉變誠信破產
·[賈永輝]陳水扁會成為蔡英文的救命稻草還是定時炸彈呢?
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
台灣iPhone8首摔慘照曝光網嘲:連維
蔡英文要堅拒赦陳水扁
邦幫堂受邀參加中國互聯網金融協會第四期會
存證雲電子合同構建汽車金融風控防護盾
現在什麼理財投資好?推薦極光金融、理財通
英國喜劇《喜劇甩轆王》在香港上演
學者稱美經濟現裂痕:股市高漲 實體經濟疲
幹細胞治療疾病 百年春幹細胞的優勢
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
國務院副總理李克強在寧夏考察時走訪群眾側
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---