新聞 大陸新聞
常熟火災致22死3傷 起火點曾被投訴有安全隱患
華夏經緯網   2017-07-17 08:08:10   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

點擊進入下一頁

  M火災現場。119指揮中心調集了14輛消防車、71名消防官兵趕赴現場處置。圖據“常熟發佈”官方微博

  16日4時左右,江蘇常熟虞山鎮漕涇新村二區74幢發生火災,造成22死3傷,還有1人失聯。3位傷者均為輕傷,已經被及時轉往醫院進行救治,無生命危險。經公安部門調查取證,這是一起縱火案,犯罪嫌疑人姜某某已被抓獲。

  事發房屋為餐飲公司員工宿舍

  根據常熟市人民政府通報,7月16日淩晨4時29分5秒,常熟市公安部門接到群眾報警,稱虞山鎮漕涇新村二區74幢發生火災。4時32分,消防大隊接到公安局指揮中心警情。119指揮中心立即調集14輛消防車、71名消防官兵趕赴現場處置。4時42分首批消防人員到達現場並立即展開救援,4時50分火勢被控制,5時28分火情被撲滅。

  事發地為一處城市居民出租商品房屋,係江蘇四阿哥餐飲管理有限公司租住的員工宿舍(房東:毛永咲,常熟人;承租人:江蘇四阿哥餐飲管理有限公司法定代表人姜宗懷,江蘇淮安人)。起火建築為兩層帶閣樓磚混結構,建築面積約200平方米,過火面積約200平方米。經調查核實,事發時該房屋內共住有29人。

  經對現場徹底清理,確認死亡22人(15男、7女)。6人(5男1女)救離現場,其中3人受輕傷,無生命危險,目前正在醫院接受治療;還有1人失聯。

  現場門被反鎖 有汽油焚燒痕跡

  根據江蘇省公安廳提供的情況,現場有汽油焚燒的痕跡,房門均被反鎖。經調取現場及周邊視頻監控錄影,初步確定犯罪嫌疑人,當地公安部門隨即全力開展嫌疑人搜尋和抓捕工作。目前,犯罪嫌疑人姜某某已被抓獲。

  蘇州、常熟兩級檢察院已提前介入。

  房屋僅能通過一個小鐵門進出

  央視記者在現場看到,儘管火災發生已經過去數小時,但現場依舊散發著濃濃的橡膠味。著火的房屋是幢獨立的二層小樓,進出的地方只有一個高約兩米、寬約一米的小鐵門。火災現場流淌著救援時噴出的水,顏色呈黑色。二層小樓房間處的窗戶基本被燒焦,有三分之一已經被破拆。旁邊陽臺上安裝了防盜窗,相對保存完整,有三分之一呈現出被火燒過的痕跡。有很多消防隊員進出,警戒線內放置了消防隊員使用的頭盔和膠鞋。

  國家安監總局要求嚴肅追責

  火災發生後,江蘇省委省政府主要領導與公安部領導趕赴現場指揮救援和處置,蘇州市、常熟市立即成立了應急處置領導小組,組成現場搜救、醫療救治、原因調查、善後處置、輿情發佈等工作小組,還成立了24個由司法、民政、社區、心理疏導專業人員等組成的善後處置工作小組,“一對一”做好死者和傷者家屬的接待安撫工作。

  據江蘇省安監局通報,接到事故報告後,國家安監總局黨組副書記、副局長付建華立即派出工作組趕赴現場指導協助地方政府做好事故處置等善後處理工作;要求江蘇省安監局配合地方政府全力救治傷員,核清事故有關情況,查明事故原因,依法依規嚴肅追責。

  ■相關新聞

  起火點多次被投訴存在安全隱患

  據央視記者從常熟相關部門獲悉,從去年開始,就有當地居民投訴這一群租房存在安全隱患。

  中國青年報記者也了解到,今年6月6日,網民“d123456”在“寒山聞鐘”上發了一個關於反映“常熟漕涇二區74幢”安全隱患的帖子。“寒山聞鐘”係蘇州“12345”優化升級、拓展網路平臺,是蘇州市第一個由政府主辦的,把解決群眾訴求與提升部門作風效能緊密結合起來,打造“24小時不下班的服務型政府”的網路論壇。

  該帖子稱,近年來,四阿哥餐廳在常熟漕涇二區74幢租一套住房作為男女員工宿舍後,周圍鄰居被長期驚擾,沒有安全感,不勝其煩:群租群居,人員複雜,青年外地人員流動性大,晚上吵吵鬧鬧,對周邊鄰居有治安隱患。房子埵穘X十個男男女女,電線淩亂,電器繁多,抽煙夜宵,存在嚴重火災隱患。呼籲相關部門認真執法,嚴格執法,消滅潛在隱患。

  事實上,早在2016年11月17日,網民“d123456”就發帖反映同一問題。該帖子稱,從去年開始,多次向常熟12345反映,答覆是要求整改,加強管理。但情況均不理想,反而更加嚴重。呼籲相關部門認真執法,嚴格執法,還居民一個安全、清靜的小區環境。

  “租了兩年多了,最近住著20多個人,大多是外地人,平均二十五六歲左右,服務員和廚師都有。”四阿哥餐廳一名工作人員接受媒體採訪時稱,起火點係該餐廳員工宿舍,住有20余人。

  綜合新華社、央視

  中國青年報報道

來源:北京晨報

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·高層建築發生火災如何自救?捂嘴往下跑 揮手叫人
·浙江天臺足浴中心火災調查報告:建議追究9人刑責
·天津港露天紙垛著火 180余名消防官兵全力撲救
·天津新港一紙業公司著火 火情已控制無人員傷亡
·內蒙那吉林場森林火災撲救續:將再抽調1300人增援
·1987年大興安嶺火災:百萬公頃森林被毀 211人遇難
·陜西延長縣一天然氣凈化站突發大火 明火已撲滅
·麗江古城區深夜突發大火被撲滅 無人員被困傷亡
·全國一季度接報火災8萬餘起 死亡499人
·浙江瑞安發生煤氣爆炸致2間民房倒塌 1死1傷
·安委辦:吸取台州南昌重大火災事故教訓 加強安全生產
·江西安委會:對“2·25”重大火災事故要一查到底
·南昌“2·25”重大火災事故續:對七名涉案人員批准逮捕
·江西南昌一星級酒店發生火災 有人員被困人數不明
 
推薦閱讀
   
·蔡英文“滅香”惹怒“眾神維權”
·吳清友——67歲誠品書店創辦人
·第三屆“愛·在芒果”實習活動
·台灣高雄市里長參訪團走進海南
·“綠委”羅致政與女助理大搞不倫
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成
·積怨難輕易化解 "雙普會"難讓
·打擊IS歷史性勝利!伊拉克摩蘇
·今日入伏,高溫熱浪來襲!
·LOL洲際賽中國獲勝 台灣網友
·“圓仔”四歲了!“baby”變
·2017年全國食品安全宣傳周
·盤點6月文化關鍵詞
·習近平出訪俄羅斯、德國並出席G
熱門點擊
  更多
倫敦西部一座20多層的公寓樓14日淩晨突發大火,造成數十人死傷。
英國曼徹斯特一體育館發生爆炸襲擊事件,已致多人死傷...
精彩時評
 
·300元港澳6天5夜遊,怎麼有人信
·“強迫幼女賣淫”,法律就該從嚴
·印度“後院”何以頻頻起火
·高世楫:綠水青山是中國夢重要組成部分
·祁遠:勇擔生態文明建設的歷史使命
·總有領導幹部“光說不幹假把式”
·敲鐘問響,樹立改革效率觀
新聞推薦
  更多
·臺經濟論壇熱議島內製造業困境
·兩岸記者探訪四川雅安碧峰峽大熊貓基地
·探訪大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”雅安居所
·姚明退役六年之際又獲新身份
·章瑩穎案庭審未公佈新證據 警方稱將幫助家屬
·特朗普稱安倍夫人不講英語引質疑 美媒駁斥
·“林肯公園”主唱疑自殺身亡 親友:心碎震驚
精彩博文
 
·[張良驊]民進黨反核政策大轉變誠信破產
·[賈永輝]陳水扁會成為蔡英文的救命稻草還是定時炸彈呢?
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[與我同飛]推動兩岸經貿合作,關鍵在“兩岸一中”
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
《前半生》:看馬伊琍作天作地和靳東互懟就
機場穿搭太正被批炒作 楊冪:就是這麼有品
“鳩摩智”李國麟為女兒慶生 嘴對嘴親吻引
花椒直播吉尼斯世界紀錄 53.70秒挑戰
女兒比楊冪還忙!小糯米暑假行程曝光
颱風桑卡將登陸或擦過海南 華南3省遭遇強
進口兒童山地自行車品牌MARMOT土撥鼠
德合線上 P2P將成為最適合大眾的理財工
MARMOT土撥鼠變速自行車品牌:運動行
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---