臺商 分類商機 金融
互益集團揭秘:國家金融大數據實驗室什麼樣?
華夏經緯網   2017-07-26 12:13:04   
字號:

    如果你還沒聽過“大數據”這個詞,就真的OUT了!最近,一直對大數據非常看好的馬雲的一段話又火了 :

  “我知道全國胸最小的地方是哪,那就是阿堣琱琲漱j本營——浙江! ”

  這玩笑不能隨便開,不小心就會得罪一個省的女性客戶。

  敢說這話,靠的就是淘寶和天貓的大數據統計。

  最近,有記者在華為發現了一個關於大數據的驚人秘密……

  揭秘:神秘國家金融大數據實驗室

  在深圳華為,有這樣一個大數據實驗室,它受到了國家及深圳市政府的全力支援。經相關人士介紹,這個實驗室將為中國宏觀經濟發展,尤其是中國金融業全面提升國際市場競爭力提供支援。

  華為是全球領先的資訊與通信解決方案供應商,其在金融行業具有豐富的解決方案實踐經驗和合作夥伴資源,那麼,華為會聯合一家怎樣的公司成立國家金融大數據實驗室呢?

  經記者了解,深圳市易簡行是一家大數據公司。公司以“立足應用驅動、助力價值發現、貢獻商業智慧”為使命,以平臺為基、技術為媒,依託強大的行業經驗優勢和資源整合能力,致力於在大數據、大變革時代打造開放的價值輸出平臺,為商業社會提供富有智慧和高附加值的服務,與合作夥伴一道共助商業生態系統的繁榮。

  此次,易簡行和華為合作成立的實驗室,將集聚優勢資源,並計劃與行業龍頭開展深入合作,協同推動大數據技術創新和金融大數據領域新產品、新市場的聯合開發力度,形成系統性的解決方案,為金融市場改革創新提供精準的數據支援。

  香港上市公司收購易簡行,完成業務轉型

  目前,全球各大互聯網巨頭都在大力佈局和開發大數據業務,因為其市場前景非常廣闊。正是看好大數據行業的發展以及深圳易簡行的實力,香港上市公司互益集團收購了深圳易簡行51%股權,該交易已在今年5月完成。

  業內人士介紹,互益集團主要從事色紗、針織毛衫及棉紗的生產及銷售,也提供毛紗漂染及毛衫織造服務,及買賣棉花和各類毛衫。近年,紡織行業的低迷給公司經營帶來較大壓力。公司通過向投融長富集團榮譽主席潘森配股扭轉債務危機,並在新股東潘森的帶領下順應行業發展趨勢、積極轉型。

  目前,互益集團傳統主業紡織行業已經進行重大資產重組調整,新大股東潘森也充分利用公司現有優勢進行了如下業務調整。

  改變一、將業績重心轉移至毛利率較高的毛衫織造業務上;

  改變二、將織造業務銷售目標由中國客戶轉移至歐盟客戶;

  改變三、充分利用柬埔寨生產廠房,利用低勞工成本優勢降低企業整體成本。

  加上此番收購大數據公司深圳易簡行完成,而易簡行又聯合華為設立國家金融大數據實驗室(深圳),站上最強風口。多家專業分析機構認為,市場有理由相信公司將迎來歷史性的大變局。

  圖表來源:同花順

  股價有望繼續上漲

  得益於公司主營業務的調整變更,市場的聰明資金已經開始行動。5月,互益集團宣佈完成收購深圳易簡行數據技術51%股權後,公司股價明顯波動,入場資金踴躍。近期,受制于基本面的影響,股價曾跌至0.56見底,後一路上漲,現股價升至直到7月24日(週一)的收市價0.8元,收高在250天移動平均線之上。7月25日(週二)尾盤有支援,相信資金追棒的趨勢沒變。

  從技術層面顯示,股價連續數天成交增加,股價分別升穿10天,20天及重要之50天移動平均線;從資金流OBV顯示,持續有資金凈流入;MACD圖表亦顯示為雙牛狀態。一旦公司消息面有變化,公司股價就有明顯表現,且成交量放大明顯。加之,大數據業務盈利良好,後期股價有望繼續上漲。

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
金信網29道風控積極踐行自律 共促行業長效
“淘金”股票T+0開戶 股票配資平臺可選福
“無現金”時代來臨,來宜泉資本暢享理財紅利
合規探討 E都市錢包CEO張傑受邀參加網貸
比特幣現金在其“生命的頭兩周”正在蓬勃發展
投資市場重洗牌?信和大金融:錢放哪最科學
台灣多地大停電 大潭電廠6部機組全跳脫正緊
融合化創新第三屆世界浙商(廣東2017)高
遺精是什麼原因造成的?早知道早防範
揭秘周群飛與郭臺銘的關係
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·去年至今上市公司高管三成換人
·上市金融機構高管薪酬盤點
·中國女企業家佔企業家總數1/4
·臺“經營之神”的基因傳承
·解密富豪家規:大富之家傳承
·“富二代”們的創業襤褸路
·這些商界木蘭都什麼來頭?
經濟時評
  更多
·台灣居然容不下一座抗日紀念館?!
·別用舊思維看大陸 亞洲四小龍應與時俱進
·蔡當局執政下的台灣危機四伏
·耳光響亮 “全臺斷電”打臉蔡當局
·“前瞻”減肥,難改民進黨“肉桶”本性
·臺媒:台灣解除戒嚴30週年仍在戒嚴?
·臺媒批“親美”:想佔便宜“沒門”
走近臺商
  更多
·台灣畫家李沃源:兩岸和平彌珍貴 中華文化
·台灣寫真:台灣潛水達人陳嘉祺的兩岸雙城記
·誠品書店創辦人吳清友因病去世 享年68歲
·台灣新電影浪潮"推手"詹宏志:創作要回到真
·台灣導報社長林文雄:大陸進步和崛起絕非偶
·台灣來明星創客鄭博宇:我的青春不能“留白
·臺商二代吳臻育:跟著大陸投資腳步走一定沒
臺企風采
  更多
·“古稀”臺泥的發展新路:向環保服務公司轉
·富士康急功近利 夏普中國正走向“低端化”
·富士康思維下的夏普:液晶之父還是低價大王
·多因素促使加碼輕資產?康師傅兜售旗下飲品
·夏普遭遇低端化質疑:價格屠夫還是繼續高貴
·富士康開始走向前臺:郭臺銘在下一盤什麼棋
·台灣首富王雪紅:創新的回報多,HTC不想模倣
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---