評論 媒體鏈結
出了事責任人找不到 今夏台灣怪事多
華夏經緯網   2017-08-28 09:24:28   
字號:

    酷熱大停電、揮刀闖衙門、飛賊瀟灑行……怪事年年有,今夏台灣特別多。有人在古怪中困惑,有人在古怪中憤怒,有人在古怪中追問:台灣怎麼了?嘴不饒人的台灣政治評論員黃智賢表示,她看到了一個殘酷的事實,即台灣身陷系統危機中:“在崩解中奔向毀滅的系統,讓人不寒而慄……但民進黨當局,卻還在自嗨中爭權奪利演大戲。”

  找不到那個人

  黃智賢並非危言聳聽。就說剛剛發生的無預警大停電,雖然事故可怕,更可怕的是現在尚未找到“手動誤觸氣閥開關”的那個人,也就是那只令台灣陷入黑暗的手還在。供電系統對於現代社會何其重要!出了這麼大的事故找不到責任人又何其恐怖!

  大停電當晚,台灣經濟主管部門舉行記者會表示,大停電原因是“中油”工作人員操作氣閥失誤導致大潭電廠6部機組跳閘,這次事故造成全台灣17個縣市、668萬用戶停電。其後,臺行政部門發言人透露經濟主管李世光口頭辭職已被接受。但一個官員撂下烏紗帽也平息不了眾怒,台灣資深媒體人李艷秋網路發文表示:“蔡英文的替死鬼叫李世光。”

  一怒未平,一怒又起。“中油”表示不背這個鍋了。現已下臺的“中油”董事長陳金德親口說,“中油”無人“手動誤觸氣閥開關”,沒有正常供氣是因為儀錶設備商巨路公司更換設備時導致大潭電廠輸氣管線的兩個電動閥自動關閉。巨路公司稱,要關閉電動閥起碼要走10道以上的程式,“現在媒體都來問我們,哪位員工關了電動閥,我們上上下下都在找那位員工,但是怎麼找也找不到啊!因為,那個人根本不存在啊。”

  如無人之境

  8月15日大停電3天后,蔡英文辦公室來了不速之客。他揮著日本武士刀與守衛的憲兵扭打,砍傷一名憲兵後被制服。極端人士極端行為在當下台灣不稀奇,蹊蹺的是他手上的武士刀貨真價實,是台灣“軍史館”的展品。他自稱先到“軍史館”和蔡英文辦公室周邊探過路,18日早晨7時搭捷運到龍山寺站下車,到萬華環河南路一家五金行買了榔頭,10時步行到貴陽街“軍史館”,在二樓展示廳敲破玻璃,拿走這把武士刀,然後又走過兩個街口到了蔡英文辦公室。

  如果真如他所言,“軍史館”豈非是空門?一個人拖著大刀走過大街小巷,台北豈非如無人之境?但他手上的刀的確來自“軍史館”,是南京大屠殺的鐵證,刀上刻有“南京役殺107人”的字跡,說明“軍史館”真是空門,無人、無警報、無監視器,直到那邊傷了人,才驚覺自家丟了刀。

  更怪的是新聞傳出,有些媒體不質疑“軍史館”的防衛鬆懈,不反省社會安全系統,卻怪力亂神起來。言之鑿鑿這把刀是台灣三把“妖刀”之一,夜奡艙o妖光,還曾附體工作人員去殺人,刀見血就會出大事,“軍史館”曾為此找來3把軍刀,上演過“刀魔大戰”……身為媒體如此傳播資訊,也成為怪狀之一了。

  飛賊變大俠

  從停電事故往前看,剛進入8月,民進黨中央黨部失竊。奇怪的是民進黨躲躲閃閃,在追新聞的記者壓力下才開會披露丟了9萬元新台幣、電腦和一批文件,並強調其中沒有重要數據,其餘辦公設備也沒有任何損失。民進黨的核心機關也擺空門?對於記者追問,民進黨發言人解釋前一天因為舉行活動,工作人員打開了8樓的步行通道,事後忘了鎖門,致使竊賊進入8樓行竊10分鐘。

  消息傳出,福爾摩斯迷們有了發揮天地,紛紛質疑:這名竊賊為何如此準確掌握大樓細節?只有8樓沒鎖門就直奔8樓;民進黨家大業大,如果失竊,怎會只丟了9萬元新台幣?如果是普通毛賊,為何拿走文件?到底拿走的是什麼文件?這些一般人都能想到的問題,民進黨似乎沒興趣追究,對外敷衍了事,令媒體和大眾覺得奇怪。

  更怪的是,毛賊兜了一圈又回來了,回來後又在警察眼皮底下地遁了,一時間仿佛是金庸筆下飛檐走壁的大俠。原來毛賊是一名南韓竊盜慣犯,已經上了國際刑警組織黑名單,卻大搖大擺入境台灣,偷完民進黨中央黨部後又大搖大擺出境到日本。到了日本卻沒有那麼便宜了,在機場被拒絕入境,原機遣返回出發地台灣。

  台灣警方接到消息後在機場嚴陣以待,記者們也緊盯這個大新聞,結果,毛賊在桃園機場接受調查時竟無翼而飛了。警方給出的解釋令社會啼笑皆飛,說毛賊身材瘦小、易於逃亡。

  當然,警方封山搜山,出動了反恐級警力最後在新北市烏來山中將毛賊擒獲,總算找回了點面子。但一個在其他地區被拒絕入境的慣偷,在台灣卻上演了大俠般的劇情,台灣知名作家王豐評論:“台灣這則新聞,會被國際刑警組織笑死。”(邰文欣)

 

來源:人民網—人民日報海外版

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·新課綱黑箱!刪減古文篇數 台灣恐墜落“文化懸崖”
·疑販賣芬普尼 父子檔50、30萬交保
·全臺44家雞場淪陷 封存80萬顆毒蛋
·傳代理“中油”董座 臺“經濟部次長”:會利益迴避
·臺“中油”藏電給小英難看?陳金德:臺電兩度拒絕
·辱警案洪崇晏判無罪 黃子哲:比照辦理譙法官!
·“太陽花”辱警判無罪 洪孟楷:王八蛋判決!
·傳代理“中油”董座 “經濟部次長”:會利益迴避
·追查毒蛋 檢警偵訊4業者
·次長來暫顧?臺“中油”董座不能拖
·815調查小組現勘大潭電廠 盼速厘清真相
·815停電調查小組:事故是多個防護環節未落實
·毒雞蛋風暴 彰化、屏東檢方追查
·毒蛋風暴擴大 延燒到高雄台南
特別策劃
  更多
      臺海7月寫生,一覽兩岸交流!
    Crazy我們是冠軍!2017LOL洲際賽中國大勝南韓!不過台灣網友有些不開心了!
聚焦台島
  更多
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
    強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·“特赦”陳水扁是燙手山芋
·台灣警界人事大變動,警政一條鞭
·民進黨打壓柯文哲為“淺紅”
·最新綠色民調結果的解析
·賴清德的起手式劍指2018地方首長大選
·賴清德接的是什麼地氣?
·李明哲的妻子在打知名度?
·賴清德的頭疼剛開始
· “台灣吧”符合蔡當局口味
獨家評論
  更多
·張良驊:蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集
·袁周:推行全募兵制將助長檯軍"服役賺錢"
·青衫濕:肝火少動 理性看待台灣明星的“臺
·萬玉:台灣呈現“民進黨走弱、國民黨不強”
·張良驊:台灣“獨派”赴美推動“入聯”枉費
·楊澤軍:柯文哲何以能逼民進黨就範
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
墨西哥地震被埋台灣同胞均不幸遇難,5人遺體
墨西哥官方:尋獲8具外國人遺體包括4名台灣
墨西哥發生6.1級地震 震感強烈有建築物倒
墨西哥7.1級強震已致超300人遇難 強烈
“寇能往,我亦能往;如有護航,立即開炮!”
公務員加薪,也當精簡組織、裁汰冗員
朱德在周恩來遺體前做了一個動作,讓全場淚奔
陳淞山:台灣“朝野”應當先合作突破兩岸困境
林彪與白崇禧三次較量兩負一勝 稱讚對手國軍
從“老三論”到“新三論”
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---