軍事 周邊
美放寬對韓彈道導彈能力限制 韓欲將彈頭最大重量增至1噸
華夏經緯網   2017-09-05 10:33:32   
字號:

    資料圖:6月30日,在美國華盛頓白宮,美國總統特朗普(右)與南韓總統文在寅在聯合新聞發佈會上握手。新華社記者殷博古攝

    外媒援引白宮的話說,美國和南韓9月1日一致同意加強首爾的防禦能力,華盛頓同意向南韓出售數十億美元的軍事裝備。

    據法新社9月2日報道,南韓總統府青瓦臺的發言人證實,美國總統特朗普和南韓總統文在寅一致同意提升南韓的導彈能力。

    白宮在聲明中說:“兩位領導人一致同意通過防務合作加強我們的同盟關係,並增強南韓的防禦能力。特朗普總統對南韓購買數十億美元美國軍事裝備的計劃給予了概念上的批准。”

    青瓦臺發言人樸洙賢說,兩位領導人原則上達成一致,放寬對南韓彈道導彈能力的限制。

    報道稱,按照美韓達成的一項雙邊協議,目前南韓的彈道導彈最大射程被限定在800公里,攜帶彈頭重量不能超過500公斤。

    首爾希望將攜帶彈頭的最大重量增至1噸。五角大樓表示它在“積極”考慮這一修訂。

    據報道,該協議是美韓雙方在2001年簽訂的。由於美國擔心在東北亞地區引發一場軍備競賽,該協議最初將南韓導彈的最大射程限制在300公里。

    然而,在北韓2012年試射一枚遠程導彈後,南韓和美國商定將導彈最大射程提高到800公里,這使北韓的軍事設施及部分中國和日本領土處於其射程之內。

    另據韓聯社9月2日報道,青瓦臺發言人當日發佈新聞稿稱,總統文在寅1日晚同美國總統特朗普通電話,就近日半島安全局勢合作應對方案深入交換意見。電話會談進行了約40分鐘。這是文在寅就任後第三次與特朗普通電話。兩國領導人重申,將對北韓進行最大程度的制裁和施壓,促使北韓重回談判桌。

    此外據路透社9月1日報道,俄羅斯總統普京當日告誡稱,朝美對峙接近於演變成大規模衝突。他表示,試圖以施壓迫使平壤停止其核導計劃是錯誤的。

    普京說,推動緊張局勢降級的唯一辦法是會談。普京在克里姆林宮的網站上寫道:“必須通過不(給這種會談)設任何前提條件的各方直接對話來解決該地區的難題。”

    他表示:“挑釁、施壓、發表好鬥和攻擊性言論是毫無用處的。”

    普京說,局勢已嚴重惡化,如今“處於大規模衝突的邊緣”。

    他表示,緩解緊張氣氛的辦法之一就是莫斯科和北京提出的路線圖——北韓停止導彈計劃來換取美韓停止大規模軍演。

來源: 參考消息網

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·俄外交部:美韓軍演無助於緩和北韓半島局勢
·美韓“乙支自由衛士”軍演:與實戰僅一步之遙
·韓媒稱韓擬調整韓美聯演規模 青瓦臺:消息不屬實
·美B-1B轟炸機再飛臨南韓 軍方人士:係例行演習
·拿了我的給我還回來 韓擬儘早收回戰時指揮權
·韓政府擬與美方磋商 力爭儘早收回戰時作戰權
·韓媒:駐韓美軍陸軍司令部撤離首爾 南遷平澤
·美韓防長就北韓試射彈道導彈電話協商
·韓美走在佈滿陷阱的“偉大同盟”路上
·韓媒披露韓美首腦會談內幕:推遲7小時發聲明史無前例
·韓政府談韓美分擔防衛費問題:將商定合理水準
·特朗普強調美韓公平分擔安全防務費用及貿易互惠
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
俄羅斯說波蘭拆除蘇軍紀念碑的決定違反兩國
專家對比彩虹和翼龍無人機:各有取捨各有所
張萬年曾指揮對越自衛反擊戰 戰績獲鄧小平
美軍網站司令部徽章藏神秘字符引發破解熱潮
美越海軍將展開軍事交流活動 越方強調不是
6種機型參與印軍戰機採購招標 米格35優
和平之劍這樣鑄成??中國維和警察培訓選拔
臺軍一士兵半小時內奸淫少女四次被法辦
全軍半年軍事訓練形勢分析:亮點紛呈
美國海軍研製無人水面艇項目
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---