軍事 周邊
北韓再射導彈 日韓美俄神經緊繃
華夏經緯網   2017-08-30 09:26:13   
字號:

    北韓29日發射一枚導彈,這枚導彈從日本上空飛過。日本、南韓分別對北韓再次試射導彈表示抗議和譴責,美國和俄羅斯對朝方此次發射予以密切關注。

  據日本廣播協會電視臺報道,北韓可能于日本當地時間5時58分發射一枚導彈,導彈于6時06分左右飛過日本北海道襟裳岬地區。報道援引日本首相官邸危機管理中心的消息說,這枚導彈在飛行一段時間後分成三部分,于6時12分落入襟裳岬以東1180公里的太平洋海域。

  日本首相安倍晉三當天稱,北韓發射飛越日本上空導彈的行為對日本是“前所未有的重大威脅”,日方已向北韓表示嚴正抗議,並將要求聯合國安理會召開緊急會議,要求對朝採取更強硬措施。

  日本內閣官房長官菅義偉說,日方抗議朝方違反安理會決議的行為,日方將與美韓合作,加緊相關情報收集工作。

  南韓政府當天發表聲明說,強烈譴責北韓不顧聯合國安理會涉北韓第2371號決議和國際社會嚴重警告,再次“挑釁”。聲明敦促朝方立刻重返談判道路,認識到只有無核化才是實現其安全與經濟發展的唯一途徑。如果朝方繼續“挑釁”活動,韓方將基於韓美聯盟堅決應對。

  南韓總統府青瓦臺緊急召開國家安保會議,譴責朝方違反安理會決議、再次試射導彈。南韓外長康京和當天與美國國務卿蒂勒森通電話,雙方表示打算推動安理會進一步對朝制裁。

  據南韓媒體報道,南韓總統文在寅當天責令軍方展示實力,以警示朝方。南韓空軍4架F-15K戰鬥機當天進行了實彈投放打擊演練。

  美國國防部也確認了北韓當天(北京時間29日)試射導彈的消息。美軍方經評估後確定,這枚導彈不對北美構成威脅。

  俄羅斯副外長堨洧科夫29日表示,北韓半島緊張局勢在加劇,美韓軍演使北韓半島局勢更加複雜。俄方目前對北韓半島局勢的發展保持高度警惕,將密切關注北韓半島局勢的發展,包括國際社會對北韓再次試射導彈作出的反應。

  目前北韓媒體暫無關於發射導彈的相關報道。(新華社)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·北韓試射多枚導彈 美法俄表示關注
·北韓宣佈“重大消息”:洲際彈道導彈試射成功
·韓媒:北韓發射一枚彈道導彈
·韓媒:北韓10天內發生第二起士兵南逃事件
·北韓證實再次試射彈道導彈
·聯合國安理會就北韓再次試射彈道導彈召開閉門會議
·北韓今年第8次試射彈道導彈 約飛行500公里落入日本海
·北韓駐英國大使:朝將擇機進行第六次核子試驗
·北韓軍力“駭人”?英媒稱實際千瘡百孔
·北韓建軍節未核試是中國敦促產生的效果?中方回應
·北韓建軍節大規模火力演習 韓媒:核試可能性仍存
·朝建軍85週年報告大會:為反美對決最終勝利而戰鬥
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
俄羅斯說波蘭拆除蘇軍紀念碑的決定違反兩國
專家對比彩虹和翼龍無人機:各有取捨各有所
張萬年曾指揮對越自衛反擊戰 戰績獲鄧小平
美軍網站司令部徽章藏神秘字符引發破解熱潮
美越海軍將展開軍事交流活動 越方強調不是
6種機型參與印軍戰機採購招標 米格35優
和平之劍這樣鑄成??中國維和警察培訓選拔
臺軍一士兵半小時內奸淫少女四次被法辦
全軍半年軍事訓練形勢分析:亮點紛呈
美國海軍研製無人水面艇項目
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---