軍事 周邊
韓美啟動“關鍵決斷”聯合軍演 規模為歷屆最大
華夏經緯網   2017-03-13 10:33:25   
字號:

中新網3月13日電 綜合韓聯社消息,當地時間13日,韓美聯合司令部宣佈,韓美聯合軍演“關鍵決斷”(KR)正式啟動,美國最先進武器和大規模兵力將參演。

  美國戰略武器將陸續抵韓

點擊進入下一頁
資料圖片:“卡爾·文森”號航空母艦。(圖片來源:韓聯社)

  據報道,“關鍵決斷”將持續至本月24日,為了參加此次演習,美國“卡爾•文森”號航空母艦、F-35B隱形戰機等美國戰略武器將陸續抵韓,這些武器將重點進行先發制人打擊訓練。

  “卡爾•文森”號航空母艦將於本月15日駛入釜山港,滿載排水量達10萬噸,長333米、寬77米,被稱為“海上軍事基地”。

  F-35B隱身戰機編隊也將在本月內飛抵南韓,該編隊可對敵人的防空導彈雷達進行攻擊,在此次訓練中將重點演練打擊核心設施。

  另一方面,代號為“鷂鷹”(FE)的韓美聯合軍演已于本月1日啟動。韓美海軍和海軍陸戰隊還將於下月舉行大規模聯合登陸作戰演習。

  美特戰部隊參演 規模為歷屆最大

點擊進入下一頁
資料圖片:美國海軍海豹部隊訓練圖。(圖片來源:韓聯社)

  報道稱,美國特種作戰部隊將參加韓美聯合軍演“關鍵決斷”和“鷂鷹”,參演規模為歷屆最大,兵種包括海、陸、空軍和聯合特種作戰部隊,將假設剿除北韓戰爭指揮部的情況實施訓練。

  南韓政府一位高官13日透露,美軍特種兵將參加“關鍵決斷”和“鷂鷹”軍演,參演規模比往年大,兵種也更多。最近北韓半島局勢出現變化,根據這種變化,軍隊需執行的任務也不同於以往,因此參演部隊將實施多種訓練,為有效應對突發情況做準備。

  據悉,訓練具體包括剿除戰爭指揮部、爆破戰爭指揮設施等任務。美國突擊隊、三角洲部隊、海軍特種作戰研究大隊(海豹第六分隊)、陸軍“綠色貝雷帽”特戰部隊等將參加韓美聯合軍演。

  韓聯參議長和韓美聯軍司令參觀軍演

點擊進入下一頁
3月12日,李淳鎮(左)和文森特·布魯克斯(右)訪問美國“卡爾·文森”號,參觀韓美聯合軍演“鷂鷹”。(圖片來源:韓聯社)

  南韓聯合參謀本部消息稱,聯合參謀本部議長李淳鎮和韓美聯合司令部司令文森特•布魯克斯12日訪問了正在參加韓美聯合軍演“鷂鷹”(FE)的美國“卡爾•文森”號航空母艦。

  李淳鎮表示,在半島安全局勢極其嚴峻的大背景下,美國航母參加“鷂鷹”演習意味著美國可隨時向半島派遣其戰略武器。“若北韓發起挑釁,韓美將攜手予以強力應對”。

  他指出,希望韓美通過此次演習進一步提高聯合作戰能力。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美“卡爾·文森”號航母將抵韓 被稱海上軍事基地
·美韓大軍壓境只會促朝抱緊核彈 韓方已失去理性
·美韓敏感時刻啟動關鍵決斷演習 F35、航母出動
·韓美“關鍵決心”軍演今啟幕 半島局勢挑戰不斷
·韓美聯合軍演“關鍵決斷”13日啟動 先進武器參演
·南韓回應中方呼籲停止韓美軍演:軍演仍將繼續
·美國考慮在南韓部署核武器 或將刺激新核競賽
·國際觀察:韓美持續攪動北韓半島局勢得不償失
·韓美“鷂鷹”演習進入第六天 規模持平歷史之最
·韓美聯合司令部:韓美“鷂鷹”軍演規模與去年持平
·北韓譴責美韓軍演 稱將採取超強硬措施應對
·美F35B戰機赴韓參加聯合演習 首秀對地精確打擊
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
國防科技大學承辦人工智慧前沿技術論壇
第七十三集團軍全面走開“E時代”政治工作
台灣帶壓箱底裝備參加防務展 真正水準怎麼
山東出臺十一條措施保障全省退役士兵安置和
把看齊追隨作為奪取勝利的根本保證
孫建國會見新加坡、俄羅斯、泰國等防務高官
伊拉克再次發生連環爆炸事件約200人傷亡
我軍將建立具有特色、符合時代要求的營房保
武裝直升機先後發展三代是航空兵器後起之秀
臺軍現任“空軍司令”彭勝竹
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---