軍事 台灣
解放軍轟炸機繞臺被指打消耗戰:台灣會被玩死
華夏經緯網   2017-07-25 16:00:01   
字號:

【環球網軍事7月25日報道 】台灣“國防部”24日中午稱,解放軍南部戰區兩批轟—6共4架,當天上午從台灣南部“防空識別區”外,經巴士海峽後穿越宮古海域再返回原駐地,進行遠海遠航訓練活動。

  臺當局的反應和以往一樣。“總統府”發言人稱,對於大陸軍事動態,臺“國防部”都有嚴密監控,“國安”單位也全程掌握,“國防安全上應有的預警、部署、整備等措施也確實到位,保障安全無虞,請國人放心”。“國防部”也強調,“國軍于其活動全程,均依規定派遣機、艦監偵掌握與應對”。

  中時電子報稱,此前在20日,大陸解放軍一共派出8架轟—6、1架運—8電戰機、1架運—8情搜機,並短暫進入臺“防空識別區”,隔日臺“國防部”公佈“經國”號戰機伴飛監控畫面。氣象主播李富城24日稱,大陸在玩“消耗戰”,而台灣會被玩死。他說,這種不定時的繞臺飛行,“國軍”都得伴飛監控,無形中增加了飛機用油,而“國防部”的年度用油有一定額度,解放軍這樣不時地飛上一趟,“國防部有那麼多預算嗎?戰爭還沒開打,我們就沒油啦”。

  聯合新聞網稱,巧合的是,大陸官媒24日以“戰神轟—6K:飛向遠海逐夢藍天”為題,花10分鐘的篇幅報道整個轟—6K成軍到遠海訓練過程, “宣傳震懾意味濃厚”。報道稱,在轟—6H基礎上改進而來的轟—6K,是大陸自主研發的新一代中遠程轟炸機,具備遠程奔襲、大區域巡邏、防區外打擊能力,打擊範圍更大、打擊精度也更高。如今,解放軍空軍已實現南海常態化戰鬥巡航。

  此前,大陸國防部針對轟—6遠航訓練表示,中國軍機在宮古海峽空域的有關飛行活動合法正當,中國軍隊今後將根據形勢任務的需要,繼續組織類似遠海訓練,“有關方面不必大驚小怪、過度解讀,習慣就好”。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·解放軍軍機繞臺常態化 臺媒憂“臺軍機經不起耗損”
·大陸空軍4架轟六再繞臺 臺軍全程監控
·解放軍轟六編隊繞臺飛行 臺IDF戰機全程伴飛
·美評論:大陸武統條件完善 2018年底部署完成
·大陸遼寧艦穿越台灣海峽 臺"防長"揚言要有所作為
·臺戰機挂導彈應對遼寧艦 被諷判斷力不如3歲孩童
·解放軍出動多架戰機繞行台灣海域 臺防務緊急監控
·臺媒:遼寧艦今日淩晨穿越台灣海峽 臺軍全程監控
·臺媒關注大陸長征五號遙二火箭發射失利
·遼寧艦編隊穿過台灣海峽 臺軍稱派艦機全程監偵
·台灣名嘴:花不起錢養航母也無妨 有雄3就行
·金門軍人釣魚因天候不佳漁船翻覆獲大陸救援已返回
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
日本舊書報中的“七七事變”:再敲歷史警鐘
中國首個以南僑機工歸國抗戰為主題的紀念館
“七七事變”80週年 香港多團體示威促日
譚天星:緬懷歷史是為了更好地面向未來
四談認真學習《習近平論強軍興軍》
張萬年曾指揮對越自衛反擊戰 戰績獲鄧小平
安倍欲將行使集體自衛權寫入日美防衛合作指
英雄連2極寒氣候真實還原東線戰場
美越海軍將展開軍事交流活動 越方強調不是
德國:MP5A5型衝鋒槍
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---