軍事 台灣
台灣帶壓箱底裝備參加防務展 真正水準怎麼樣?
華夏經緯網   2017-05-11 09:09:53   
字號:

    台灣自行研製的武器性能到底怎麼樣?儘管臺軍自我吹噓得“上天下海無所不能”,但由於外界甚少有機會接觸評估,其中到底有多少水分也不得而知。最近這些台灣產武器終於獲得走出去的機會。據台灣《聯合報》10日報道,台灣負責武器研究的“中山科學研究院”(簡稱“中科院”)首度受邀參與9日至12日于土耳其伊斯坦布爾舉行的第13屆國際軍事防衛展,包括“雄風-3”“天弓-3”及“海劍-2”導彈在內的43種武器及配套產品。

    報道稱, “中科院”首度參展第13屆國際軍事防衛展,代表台灣產武器將觸角延伸至歐亞交界地區。為展示台灣的“國防能力進步”,“中科院”精選了43項武器系統、子系統與精密模組。“中科院”透露,參展展品的重點是台灣最拿得出手的導彈和火箭武器。包括陸基地對空導彈、近程紅外制導導彈、中程防空導彈、超音速及亞音速反艦導彈、車載低空防禦系統和多管火箭系統、灘岸防禦火箭、肩射型反裝甲火箭等。“雄風-3”“天弓-3”及“海劍-2”導彈也都在其中。

    在無人機領域,則包括“紅雀”無人機、“中翔”戰術無人機、大型無人機、靶機、無人機防禦系統、無人機電子偵搜與干擾系統等;在海事裝備領域,主要是自製新一代艦艇所需自動化、系統整合及戰損評估裝備。

    有分析稱,單從這些武器清單來看,“中科院”也的確算得上“翻出了壓箱底的貨色”,無論“雄風-3”“天弓-3”導彈,還是“紅雀”“中翔”無人機,都是近年在島內防務展和臺軍宣傳片上頻繁亮相的主打產品。這些產品的性能更是被臺軍吹噓得神乎其神。例如“天弓-3”號稱不僅可以攔截大陸的戰術導彈,甚至能擊落解放軍隱形戰機;“雄風-3”超音速導彈更是被說成克制大陸的“航母殺手”;參展的大型無人機則號稱能連續飛行2000公里。

    這些台灣武器性能究竟如何?儘管外界罕有機會接觸這些“先進”的台灣自研武器,但根據臺媒披露出來的不少細節發現,很多裝備的技術性能並沒有那麼牛。即便撇開台灣自製武器的性能摻水不言,單從國際環境來說,也極少會有國家冒著激怒大陸的風險,採購台灣武器——畢竟台灣主推的無人機、防空導彈、反艦導彈等,都是當今國際市場上的大路貨,買家有充分的挑選餘地。

環球時報 作者:張祥

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺誤射雄風3仍未找到殘骸 臺媒竟憂被大陸撈走
·臺軍少將或為“共諜” 曾指揮愛國者3和雄風2E
·臺陸軍遺失T65K2步槍槍機 "憲兵隊"鎖定45名官兵
·臺海軍少校在軍艦上疑對女兵伸鹹豬手 斷送前途
·臺“防長”:各國應該慶倖台灣有能力卻不搞核武
·臺軍協助救災自己埋單? 臺“行政院”澄清說明
·反艦飛彈是否防務自主 臺防務部門:綜合評估
·臺軍車門故障用繩綁 網友:這在軍中很常見啊
·導彈安坑上架防北韓? 臺防務部門:正常演練
·台灣海巡部門擬建141艘艦艇 打造“第二海軍”
·澎防部前副參謀長反年金改革 號召圍堵蔡英文挨轟
·臺軍人才招募宣傳竟用這張圖!氣壞網友
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
四問《戰狼Ⅱ》票房奇跡背後的爭議
原54軍軍長石正露任北部戰區副司令員兼參
大陸遼寧艦穿越台灣海峽 臺"防長"揚言要
武警保山支隊第一季度滇西南片區“魔鬼周”
南京軍區某集團軍網路平臺為基層建設線上支
遼寧丹東軍分區著力構建國防應急動員指揮平
美國空軍核武器空運聯隊被評為“不合格”
俄“性感間諜”安娜·費爾瑪諾娃走私軍火面
雷達技師和他的黑色計劃
“黃埔之光”宋希濂是如何被活捉的?
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---