軍事 台灣
臺軍士兵稱當兵“爽翻天” 睡到12點起床不疊被
華夏經緯網   2017-04-06 11:09:55   
字號:

 中新網4月6日電 據台灣聯合新聞網報道,當兵的苦,讓不少男生即便退伍許久,仍會不免抱怨個幾句,但若當兵時爽到翻天呢?多半會被資深學長說“請低調”。台灣PTT論壇上有一位士兵說,服役時真的爽到翻掉,如今退伍和朋友聚餐聊當兵有多操,他卻不能侃侃而談。

點擊進入下一頁
臺軍中服役每個人所享待遇大不同。台灣《聯合報》記者洪哲政/攝影

  這名士兵說,自己服役的單位,可能是全臺排名前100爽的吧!他說當時被調單位以為會非常累,畢竟該單位編制雖然是40人,但一直是16人左右。

  結果到了單位後,長官把他找來說:“來這單位,是你們有福氣,業務不多,打草也不太需要,不會有督導,睡到中午12點,晚上多晚睡也沒人理你!手機不收,假的問題要看你表現,但最重要的是,這邊的事情絕不外傳”。

  隨後這名士兵就開啟了度假生活,由於單位特殊,16人堭`常有一半在放假,一半在營區,月休甚至還有15天,多的天數則是用黑的。很多時候單位內都是穿便服,放假回本部交報告還會被誤認成長官。

  除此外,每天起床不用疊棉被,中午臺防務部門出錢訂外送便當,下午就等本部報告。空閒時則是待在房間塈j冷氣滑手機,偶爾出去散個步講電話。

  最後這名士兵還說,他的單位還一直在黑假,有次收假隔天是女友生日無法陪伴,這件事意外被長官知道,長官就直接放他回家,讓他足足黑了3天的假期,事後士兵回想起來長官真的在玩火。

  結果這名服役爽到翻掉的士兵,引起網友眾怒說:爽缺要低調!至於該士兵的可信度有多少?有部分網友說有認識跟原文說一樣爽的,還有網友說服役永遠有更爽的缺。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺一軍官遭爆蹺班帶隊飲酒 喝至深夜醉醺醺回營
·台灣多名軍官翹班涉足聲色場所 軍方稱嚴懲不貸
·臺一軍官遭爆料毆打女性 臺軍方已展開行政調查
·臺軍吸毒 前AIT武官:美軍也遇過
·不僅是膠帶黏導彈 臺軍賣“囧”花樣多多
·二名士兵疑涉毒 臺海軍:納入汰除對象
·臺海軍2名士官涉嫌開毒趴 起獲少量K他命
·兩海軍士兵涉毒 蔡英文適應吁臺防務主管部門調查說明
·台灣軍方再爆染毒醜聞:海軍士官酒店吸毒被抓
·台灣情報組長因應酬時向女性伸鹹豬手遭調查
·臺軍清泉崗基地官兵完成尿檢 10人復檢呈陽性
·臺軍再爆醜聞 陸軍一少校被士兵打竟被約談、責難
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
寄語全軍新調整組建的84個軍級單位
日防相稱半島有事可派自衛隊 俄媒:這將是
軍委裝備發展部發佈2017年共用技術和領
專家:美國對北韓動武需足夠藉口 北韓不會
西方專家稱美對朝動武后果嚴重 朝外相稱不
航太局談中國衛星應用效益:社會經濟效益大
“鄭成功收復台灣350週年紀念展”在北京
特戰高手的選擇:美國海豹特種部隊用刀史
美日共同戰略目標為何刪臺海
盤點世界著名的軍火公司
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---