軍事 國際
普京與默克爾強調談判解決北韓半島危機
華夏經緯網   2017-09-13 09:47:57   
字號:

    俄羅斯總統新聞局11日發佈通報說,俄總統普京當天應約與德國總理默克爾通電話討論北韓半島局勢,雙方強調北韓半島危機只能通過談判解決。

    通報說,普京與默克爾堅決譴責北韓無視聯合國安理會決議的挑釁行為,並指出,北韓的類似挑釁行為違反核不擴散條約,對地區和平和安全構成嚴重威脅。

    普京與默克爾重申,北韓半島危機只能通過政治外交手段、通過恢復所有相關方談判的途徑加以解決。

    普京與默克爾約定,兩國將繼續在外長層級討論北韓半島局勢。

    普京最近與中國、日本和南韓領導人討論了北韓半島局勢。俄外交部發言人扎哈羅娃8日表示,俄羅斯和中國共同提出的“路線圖”是目前解決北韓半島問題的最佳方案。

    默克爾10日表示,德國政府願意直接參與解決北韓半島核問題,並提出可參照解決伊朗核問題模式。在過去一週堙A默克爾已就朝核問題同法國、中國、南韓、日本等國領導人及聯合國領導人通電話。她認為,應以促進和平談判解決危機為目的,加強對北韓制裁。(新華社)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中俄聯演中方軍官:反潛演練難度提升體現合
夜戰夜訓:中巴空軍向世界性訓練難題挑戰
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
這裡有特色軍營文化,來看我們的“全能兵”
聯合國特別代表擔心敘利亞成“索馬利亞第二”
《抵抗 抵抗》避免假大空 為民族英雄擊節
美一軍人感染艾滋病毒後與多名女子發生關係
臺海軍新型雙體隱身導彈艇與大陸022級相
“金色眼鏡蛇2010”軍演 士兵吃蝎子喝
直擊“空降機動-2009”遠程機動
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---