軍事 大陸
“紅三連”黨支部先進事跡在軍內外引起強烈反響
華夏經緯網   2017-07-24 08:02:13   
字號:

    中新網福州7月21日電 (楊慶民 韓志言)7月中旬以來,第71集團軍某特戰旅“紅三連”黨支部鐵心向黨、鍛造堅強戰鬥堡壘的先進事跡經中央媒體集中報道後,在全軍和社會各界引起強烈反響。

  廣大官兵和社會各界群眾普遍反映:“紅三連”黨支部的先進事跡催人奮進、給人啟迪,充分彰顯了習主席系列重要講話精神的真理魅力和實踐威力,生動回答了新形勢下如何建強基層黨組織、全面推動改革強軍實踐落地生根等重大時代課題。

  第72集團軍某旅“煙臺峰英雄連”官兵通過讀報刊、看電視、聽廣播、點微信等形式,收聽收看了“紅三連”黨支部的事跡報道,組織開展了“學先進典型、創標兵連隊”大討論。該連黨支部書記金川坦言,在與“紅三連”黨支部的橫向對比中,我們認清了自身存在的差距,今後要更加堅定不移地把習主席系列重要講話精神作為固本培元的“營養劑”、作為推動發展的“金鑰匙”,帶領官兵積極適應新體制、履行新職能、擔當新使命,把兵心凝聚在黨旗下。

第71集團軍某特戰旅“紅三連”黨支部帶領官兵發揮基層黨組織功能,鍛造強軍征程上的鋼鐵堡壘。 宋湘武 攝
第71集團軍某特戰旅“紅三連”黨支部帶領官兵發揮基層黨組織功能,鍛造強軍征程上的鋼鐵堡壘。 宋湘武 攝

  烈日當空,正是訓練好時節。北部戰區陸軍某旅“神槍手四連”官兵表示,要學習“紅三連”黨支部矢志練兵備戰的執著,發揚吃苦耐勞的狠勁、從難從嚴的實勁、苦練巧練的韌勁,在思戰謀戰練戰中鍛造“四鐵”過硬連隊,扛起“能打仗、打勝仗”的職責擔當。

  在某瀕海訓練場駐訓的東部戰區陸軍“臨汾旅”某連黨支部書記胡弘說,學習“紅三連”黨支部經驗,就是要發揮支委、黨員的模範作用,時刻身先士卒、處處衝鋒在前,帶領官兵完成好海訓、戰備等各項任務。

  “90年來,‘紅三連’黨支部傳承紅色基因,甘於奉獻勇於犧牲,在強軍征程上不斷實現新跨越。”某海防旅駐舟山廟子湖島“東海第一哨”官兵說,學習“紅三連”黨支部,就要像他們一樣用忠誠、奉獻、創業的豪邁氣概,祖國為重、海島為家、艱苦為榮、奉獻為本,用好優良傳統這塊傳家寶,提振精氣神。

  在黨支部帶領下,“紅三連”在特戰轉型中破繭成蝶、換羽重生的先進事跡經驗,增強了官兵和地方群眾強軍興軍、攻堅克難的信心決心。

  第76集團軍某旅官兵談到,從“紅三連”黨支部的先進事跡中,進一步堅定了“絕對守紀律、絕對講規矩、絕對聽指揮”的使命擔當,紛紛表示要用實際行動堅決完成改革轉型任務,交出一份合格答卷。安徽省郎溪縣建平鎮祥興社區黨支部書記羅業斌說,在社區一線工作,要像三連黨支部那樣適應新形勢,迎接新挑戰,解決新問題,把事關人民群眾切身利益的每一件事辦好。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“獵人學校”畢業歸來,他道出特種兵最大敵人
·“野戰特色營養餐”體現我軍野戰飲食保障新變化
·直擊!“陸地猛虎”如何打贏這場“泥濘”之戰
·"白刃格鬥英雄連":把"逢敵亮劍"練成"本能反應"
·旅政委馬寶川的“高空首跳”和他的四封“遺書”
·軍委聯合參謀部某團長話站一中隊做黨永遠忠誠可靠的傳令兵見聞
·-30℃的雪原上,特戰尖兵在行動
·戰士訓練落後罰崗 這樣的土規定早該改
·第73集團軍某旅“紅色尖刀連”用好“傳家寶”培養官兵血性
·煤油燈堸{耀真理之光
·余海龍:一位“黨代表”的英雄夢
·社會化綜合保障體進駐高原演訓場
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中俄“海上聯合-2017”演習進入海上實
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
廣東邊防總隊開展緊急拉動演練
美海軍新一代氣墊登陸艇擬2017年交付
軍隊將建重大決策終身追責制度及責任倒查機
伊拉克總理承認險些被暗殺 否認伊安全堪憂
德國關注柏林鐵路遭恐怖襲擊 懸賞10萬歐
加拿大與美國海軍聯合在北極展開軍事使命
台灣空軍再出狀況 嘉義基地修護棚廠發生火
從軍服改革看國力與戰鬥力
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---