軍事 軍事文摘
專家:韓新型導彈可攻朝全境 或打破力量平衡
華夏經緯網   2017-04-07 16:01:42   
字號:

   人民網北京4月7日電 (邱越)6日,韓聯社援引南韓高官的話稱,隸屬南韓國防部的國防科學研究所日前在忠清南道泰安郡成功試射800公里射程的“玄武”系列彈道導彈。有關專家在接受央視採訪時表示,這意味著南韓未來不依靠美國也可以打擊北韓全境。由於南韓同時還擁有反導系統,朝韓在導彈對弈中將可能出現明顯的力量不平衡。

  韓聯社報道稱,韓軍披露800公里彈道導彈成功試射消息尚屬首次,這有望向北韓釋放強烈警告信號。

  據報道,南韓國防部長韓民求參觀了這場實彈射擊。該導彈發射、飛行、命中全程的性能表現均符合標準。據悉,該型導彈將於年內服役。該導彈若從南韓南陲的濟州島發射,可打到北韓西北端的新義州,如部署于南韓東南部的浦項,射程可覆蓋北韓全境。韓軍加緊研發這一核心戰略武器,旨在增強大規模懲罰報復能力,以便在發現北韓動用核武徵兆時搶先“斬首”,消滅朝軍“首腦機關”。

  而就在前一天,北韓在鹹鏡南道新浦一帶向半島東部海域發射1枚彈道導彈,飛行約60公里。

  中國國際問題研究院研究員楊希雨認為,南韓成功試射800公里射程彈道彈道是朝韓軍備競賽一個標誌性的事件,該型導彈若實現部署,意味著南韓不依靠美國也可以打擊北韓全境,加上之前的“薩德”反導系統,說明南韓軍方正在有條不紊地進行武器部署,不僅要讓“盾”更加堅固,還要讓“矛”伸得更長。如今朝韓雙方都擁有了能夠打擊對方全境的進攻型武器。由於南韓同時還擁有反導系統,朝韓在導彈對弈中將可能出現明顯的力量不平衡,意味著在雙方的戰略對決中,南韓將可能擁有壓倒性的優勢,更何況南韓身後還有美國支援。

  “更值得關注的是,朝韓雙方的導彈競爭使得北韓半島正在成為該地區最危險的‘火藥桶’。”楊希雨說,如今美國對南韓的武器發展限制有放鬆的跡象,此次南韓試射的彈道導彈射程已達到了中程彈道導彈的標準,其研發得到了美國允許。

  韓美雙方在1979年簽署了《韓美導彈框架協議》,規定南韓彈道導彈最大射程限定在180公里,彈頭重量不得超過500公斤。2001年,韓美重新修訂該協定,把導彈射程上限提高至300公里,彈頭重量限制不變。2012年,韓美雙方再次對該協定進行了修改,同意南韓發射彈道導彈的射程從300 公里增加至800公里。

  中國國際問題研究院美國研究所所長滕建群指出,此次南韓成功試射的彈道導彈射程為800公里,符合目前《韓美導彈框架協議》的規定。現實中,想要將彈道導彈的射程精準地控制在800公里不太容易。此前還有媒體披露,南韓自行研製生產的“玄武-3C”對陸攻擊巡航導彈已實現量產,其射程可達 1500公里。未來南韓導彈的發展完全取決於美國在該地區的戰略需要,如果美國想將南韓扶植為自己的“長臂”,則可能解除對南韓的限制。雖然目前美國還不允許南韓在導彈射程超過800公里,但若形勢需要,美國完全可能將蓋在南韓頭頂的“瓶蓋”完全打開。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·南韓試射新彈道導彈 射程覆蓋北韓全境
·韓版“悍馬”軍車投入試運行 擬下半年量產
·韓軍揚言嚴打越界中國漁民 三十警察配步槍警戒
·韓媒:韓海軍舉行“天安號”沉沒7週年追掉儀式
·南韓軍方:今年將按計劃進行“獨島”防禦訓練
·韓軍方稱朝鮮今早再射導彈 導彈類型等尚不清楚
·南韓軍方:北韓當天上午試射導彈但未能正常發射
·韓媒:韓歐海軍首次在亞丁灣進行聯合軍演 打擊海盜
·新華時評:韓方“吃苦頭”莫要怨天尤人
·韓清海部隊將首次參加歐盟索馬利亞反海盜軍事行動
·韓軍方:朝發射彈道導彈 從射程判斷非洲際導彈
·南韓明星參軍冬訓?跳冰河滑雪橇引女粉絲關注
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
武警孝感支隊組織第二季度“魔鬼周”極限訓
酷暑高溫算什麼?武警部隊魔鬼極限訓練又來
敘利亞反對派逮捕“東突”頭目 稱其炮擊政
塔卜卡——敘利亞的“革命城”
妻子憶拉登被殺之夜:他喘著粗氣說“美國人
轉賣燃油賺差價 五角大樓被指設“小金庫”
俄羅斯“烏斯季諾夫元帥”號巡洋艦將轉交太
美軍E-8對地監控飛機:多功能空中"指揮
美國公民起訴FBI以接受恐怖訓練指控對他
喪鐘為何而鳴 費盧傑事件之疑問
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---