軍事 軍事文藝
《戰狼2》武器裝備大揭秘
華夏經緯網   2017-08-09 08:59:17   
字號:

  片尾的052D型驅逐艦

  在片中飾演老班長的“達康書記”使用的是AKM突擊步槍。

  AK系列步槍

  在剛剛過去的週末,雖然有《三生三世十里桃花》的強勢加入,但《戰狼2》票房依然堅挺,兩天分別以單日票房3.7億元、3.8億元再度登頂。昨日,截至18時,《戰狼2》票房突破33億元,提前鎖定內地影史票房冠軍寶座。以此速度,業內預測《戰狼2》票房將有望突破40億元。

  票房:鎖定內地影史票房冠軍

  《戰狼2》上映以來口碑持續發酵,票房號召力依然不減。截至昨日18時,影片票房達到33億元,票房總額將鐵定超過《美人魚》,提前鎖定內地影史票房冠軍。

  而在剛剛過去的週末兩天,影片以每天“3億+”的速度進賬,分別斬獲3.74億和3.89億。8月3日,《三生三世十里桃花》登陸大銀幕,原本以為會對《戰狼2》造成一定衝擊,但影片開畫後卻因口碑不佳高開低走,週末兩天單日票房分別為8131萬元和5757萬元。

  而在排片方面,《戰狼2》也繼續保持強勢地位。根據貓眼電影,上週六該片全國排片量達到51%,週日再度上升到56.3%。昨日排片量也達到六成以上。

  續集:還在籌備

  《戰狼2》如此之火,也讓不少觀眾開始關心續集情況。此前對於《戰狼3》的主創陣容、故事內容等網上也已有了不少推測。

  對此,吳京在日前接受採訪時表示續集目前仍在籌備當中,至於陣容還未最終確定,但余男已基本確定回歸。他表示,其實早在《戰狼1》拍攝之前,戰狼三部曲的劇本就已經寫好,但因為種種原因,最終將原本《戰狼3》的故事變成如今的《戰狼2》。如今電影如此受歡迎,也讓他壓力巨大:“不知道後面的電影該怎麼拍。這一次戳中觀眾喜愛的東西,下一次就不見得能抓到。”

  《戰狼2》的熱映,也讓更多人開始了解吳京

  出生於武術世家的吳京,6歲就被父親送到體校練習武術。吳京透露,小時候自己練武非常艱苦,為了練習紮實的基本功,一節課要上三個小時,稍有偷懶就會被教練罰做雙倍動作。有一次,吳京因為太累選擇蹺課,父親知道後氣得一腳把吳京踹飛起來,這一腳,讓吳京再也不敢蹺課,也為他後來的武術生涯立下了規矩。

  在此之後,吳京認真習武,8歲就拿到北京武術隊冠軍。然而,在各種榮譽和掌聲背後,吳京吃苦無數——6歲鼻子斷、9歲胳膊斷,14歲因為訓練意外摔到脊椎,導致下肢癱瘓。

  後來,吳京進入影視圈,為了在武打片上有更大進步,他選擇到香港拍功夫片,成龍、洪金寶、元奎、李連杰、甄子丹,在那埵酗茼h閃閃發光的偶像。

  然而,一切並沒有想像中容易。在內地,他是當紅武打明星。但在香港,一切卻得從零開始。來香港頭一年,他拜訪了很多電影製作公司,但一直沒接到戲。後來好不容易得到電影《殺破狼》的客串機會,扮演殺手阿傑,卻總共只有一句對白。隨後,吳京憑藉認真和堅持慢慢被賞識,2007年憑藉電影《男兒本色》獲得第44屆台灣電影金馬獎最佳男配角提名。

  在香港事業蒸蒸日上之時,吳京選擇回到內地。他萌生了做導演的想法。吳京一直強調,自己想拍一部中國人自己的純爺們電影。從處女作《狼牙》到戰狼系列,吳京都以自己的努力,開闢了國產電影市場有了我們中國人自己的硬漢類型片。對此,有不少網友表示,吳京能有今天的成績,真的是靠拼出來的。

  不僅打戲精彩,《戰狼2》堛Z器裝備的展現令人振奮

  不僅打戲精彩,《戰狼2》媢鴭顗Z器裝備的展現同樣非常吸引人。片中,052D型導彈驅逐、59D式坦克、無人機等武器裝備輪番登場,讓觀眾們過足眼癮,不少軍事迷更是對片中出現的武器裝備如數家珍。

  導彈護衛艦成為全片的終極武器。片尾,海軍艦長一聲令下,中國海軍利用052D型驅逐艦發射導彈,將冷鋒和工人們解救于危難之中,將整部影片推向高潮。還有讓國人驕傲的遼寧號航空母艦,在片中也有一個一閃而過的鏡頭。軍事愛好者小航告訴記者,看電影時,這一導彈護衛艦的出現讓他心潮澎湃:“作為軍事迷,看到052D的出現別提有多自豪。”

  無人機在電影中則成為雇傭兵和叛軍的武器,他們遙控無人機收集情報,清晰的航拍畫面使得工廠內的一舉一動被輕鬆掌握,較小的體型和幾乎無噪聲的設計,為無人機在工廠的穿行提供了便利,更嘗試往上面加挂榴彈和手雷等小型爆炸裝置,讓工廠媕間下起了“子彈雨”。

  還有街頭“彈簧床墊擋火箭”的戲份也讓觀眾印象深刻。戲中,吳京帶著乾兒子前往中國大使館。突然間,叛軍向人群中打出了一枚RPG火箭筒,為此,冷鋒抬起一個彈簧床墊做阻擋,火箭彈被卡在了彈簧中飛速旋轉,沒能穿透繼續飛行,然後順手把床墊扔到了旁邊的汽車下面,保證了大家的安全。對此,有人認為這根本不可能完成,但也有網友提出反駁,認為這一設計擁有理論依據。

  片中,坦克砸坦克,坦克玩漂移,坦克成為運用最多的武器之一。據悉,片中出現最多的坦克,正是由中國研製的59D型主戰坦克。

  而在片中飾演老班長的“達康書記”,與冷鋒兩人背靠背,互相掩護,射擊時不急不躁,被觀眾大讚:“戰鬥素養超高!”他所使用的AKM突擊步槍,這是至今生產量最高、影響最大的AK系列步槍。還有AK-47突擊步槍,也在片中出現多次。

  除此之外,國產勇士越野車也在片中驚艷亮相,可用於物資運輸、作戰指揮等。 

來源:廣州日報


 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
日本舊書報中的“七七事變”:再敲歷史警鐘
中國首個以南僑機工歸國抗戰為主題的紀念館
“七七事變”80週年 香港多團體示威促日
譚天星:緬懷歷史是為了更好地面向未來
四談認真學習《習近平論強軍興軍》
張萬年曾指揮對越自衛反擊戰 戰績獲鄧小平
安倍欲將行使集體自衛權寫入日美防衛合作指
英雄連2極寒氣候真實還原東線戰場
美越海軍將展開軍事交流活動 越方強調不是
德國:MP5A5型衝鋒槍
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---