軍事 軍事文藝
電影《建軍大業》亮相上海 “熱血史詩”好評不斷
華夏經緯網   2017-07-26 07:49:11   
字號:

 中新網上海7月25日電 (王笈)由中國電影股份有限公司、博納影業集團股份有限公司領銜出品的電影《建軍大業》25日來滬宣傳。影片導演劉偉強、主演劉燁和馬天宇亮相此間,分享電影的幕後故事。

  作為中影“建國三部曲”的第三部作品,電影《建軍大業》講述了中國共產黨在建軍初期的歷程。此前在全國舉辦多場提前放映時,片中眾多青春熱血場景和恢弘震撼的戰爭場面就已引發觀眾的熱烈反響,好評不斷。不少人觀影后表示,影片中的戰爭畫面令自己熱血沸騰;有觀眾感慨,“南昌起義的精彩和三河壩戰役的悲壯給人帶來的震撼真的不是一點點。”

  影片中54位主演對54個鮮活形象的完美再現,也獲得了觀眾的高度認可。據悉,為了演好這部史詩級巨制,演員們在做足功課、全情投入的同時,還為角色增添了新的活力。

圖為劉偉強和馬天宇。 徐銀 攝
圖為劉偉強和馬天宇。 徐銀 攝

  如朱亞文以有血有肉有細節的演繹方式詮釋周恩來,獲讚“熱血又帥爆”;由黃志忠扮演的朱德,不僅有氣勢,還“俘獲”了無數觀眾的淚水;王景春飾演的賀龍則被讚“在這樣的大群戲媟蚍侉t技光芒萬丈”。

  主演劉燁的“毛澤東”形象深入人心。劉燁表示,時隔6年再度飾演毛澤東,是因為不想錯過《建軍大業》這部大戲。他同時坦言,自己不希望被定型為“偉人專業戶”,《建軍大業》之後,近幾年應該不會再演“毛澤東”一角。

  實力派演員們的演技令觀眾折服,歐豪、劉昊然、馬天宇、張藝興等幾位青年演員的表演也令人刮目相看。對於啟用青年演員來詮釋革命先輩,導演劉偉強有著自己的見解。

圖為劉燁。 徐銀 攝
圖為劉燁。 徐銀 攝

  “青春不能靠演的,當時眾多先輩也是熱血青年,演員的年齡貼近角色才能更好演出當時人物意氣風發的狀態。”劉偉強透露,自己在選角時,曾將周恩來等人年輕時的照片收集起來、每天看,在多名演員中挑選出最符合自己心目中形象的一個,“感謝那麼多當紅明星能夠加盟這部主旋律大片。”

  電影《建軍大業》即將於7月27日下午2點在中國內地上映。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·電影《建軍大業》上海發佈會:主演馬天宇等現身
·湖南奏響“瀟湘軍旗紅”故事音樂會 再現90年前崢嶸歲月
·中央歌劇院赴瓊獻演歌劇版《紅色娘子軍》
·《戰狼2》將映 “達康書記”談首次拿槍:挑戰自己
·近百幅將軍書畫作品亮相南昌
·“鐵軍魂”書畫長卷暨連俊義將軍書法巡展移師汀泗橋畔
·《強軍戰旗紅》特別節目500名戰士組成人
·軍事影視節盛裝亮相
·電影《建軍大業》首映 導演劉偉強攜主創人員亮相
·今天我們為什麼要唱響兵歌
·吳京空降福州 為自導自演電影《戰狼2》宣傳造勢
·馬天宇近期好戲不斷 電影《建軍大業》上映在即
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
美國南海政策仍是對奧巴馬政策的延續
日本第71個戰敗日:創傷未愈,和平誰來守
俄外長說俄將向敘政府軍提供最積極的空中支
專家:軍委主席負責制保證軍權的高度集中統
國務院港澳辦:中央嚴重關注擅闖駐港部隊行
警惕!印度東進戰略已經全面鋪開
“機密”認定有爭議 臺“拉法葉案”判決書
塔利班分支被曝向政府軍出賣內部政敵情報
阿富汗政府“招安”塔利班嘗試接連失敗
印度擬在邊境部署6個阿卡什導彈旅防範中國
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---