軍事 軍事文藝
“軍眼”看電影 揭秘《速8》堛滿妒Z器檔案”
華夏經緯網   2017-05-02 13:25:22   
字號:

    最新電影《速度與激情8》正在各大院線火熱上映,除了讓人眼花繚亂的飆車場景以外,該片還融入了諸多血脈僨張的軍事元素,比如跑車與裝甲車大戰、熱能導彈冰原追蹤等等。下面就帶你從軍事的角度觀看這部電影大作,揭開速8的“武器檔案”。(文字/張天南 圖片來源網路)

    武器一:熱能追蹤導彈

    優勢:通常也叫做追熱導彈或熱能導彈。這種導彈採用的是紅外制導原理,利用紅外探測器捕獲和跟蹤目標自身輻射的能量來實現尋地制導的技術,任何絕對溫度零度以上的物體,通過捕獲和跟蹤目標自身所輻射的紅外能量來實現精確制導的一種技術手段。

    劣勢:工作時易受雲、霧和煙塵的影響,並有可能被曳光彈、紅外誘餌、雲層反射的陽光和其他熱源誘惑,偏離和丟失目標。此外,紅外制導系統作用距離有限,所以一般用作近程武器的制導系統或遠程武器的末制導系統。

    武器二:電磁脈衝武器

    優勢:電磁脈衝炸彈被認為是21世紀規模最大的破壞性武器,可以對電子資訊系統、指揮控制系統和網路資訊系統產生巨大威脅,號稱資訊時代的“第二原子彈”。早在2012年,波音公司就曾在一次長約一小時的飛行中對該武器進行試驗,成功使整個軍營的電腦陷入癱瘓狀態。在波音公司進行的試驗中,導彈低低地飛過猶他測試與訓練場上方,向七個目標發射了電磁脈衝,結果永久摧毀了它們的電子系統。波音公司表示,這次測試已經成功到“沒有辦法用攝像機進行記錄”。

    特點:電磁脈衝炸彈的攻擊目標主要有三類:一是軍用和民用的電子通信和指揮中心,如指揮部、通信大樓等;二是雷達和防空預警系統;三是各類導彈和導彈防禦系統。

    武器三:Ripsaw EV2坦克車

    優勢:豪威科技公司面向公眾推出Ripsaw EV2坦克車,外形壯觀霸氣,令人瞠目結舌。這種坦克是行駛速度最快的雙履帶式軍用坦克,其開發平臺原本是為戰爭特製的。2013年,豪威科技公司決定引入高端前沿技術,打造一流坦克,挺進奢侈品市場。公司一旦接到訂單,需進行6個月的手工製作方可完成。

    特點:作為一款輕型坦克車,能夠改裝機槍等重型武器,配有動力絞盤、鷗翼車門、高強度燈條和12英寸的懸架,同時還配備了功率超過600馬力的柴油引擎,0到60英里/小時只要3.5秒,最高速度達到80英里/小時,履帶行走于冰天雪地特別適合。

 

責任編輯:胡光曲

共2頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·盤點硬漢形象 熒幕呼喚英雄
·本色出演!6分23秒微電影還原官兵真實軍營生活
·電影《血戰湘江》河北衡水巡映 再現紅軍長征壯舉
·軍旅畫家林海城作品展在廣州開展
·美俄意加四支外國軍樂團確定參加第五屆南昌國際軍樂節
·英雄史詩電影《血戰湘江》河北巡迴展映
·山西抗戰電影《下柳林》首映 打造升級版《魂斷藍橋》
·《熱血尖兵》:近年來一部具有創新品格的好作品
·彭于晏首演抗日英雄 為演神槍手“武裝到指甲”
·軍旅歌唱家張邁赴西南大學演講 受聘成為兼職教授
·難捨的軍旅與鄉愁,且看小說家筆下的滄海桑田
·軍旅作家的反腐題材創作緣何能走在前面?
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
四問《戰狼Ⅱ》票房奇跡背後的爭議
原54軍軍長石正露任北部戰區副司令員兼參
大陸遼寧艦穿越台灣海峽 臺"防長"揚言要
武警保山支隊第一季度滇西南片區“魔鬼周”
南京軍區某集團軍網路平臺為基層建設線上支
遼寧丹東軍分區著力構建國防應急動員指揮平
美國空軍核武器空運聯隊被評為“不合格”
俄“性感間諜”安娜·費爾瑪諾娃走私軍火面
雷達技師和他的黑色計劃
“黃埔之光”宋希濂是如何被活捉的?
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---