首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

台北市松山區山東參訪交流團到訪淄博

2017-09-14 13:42:52
華夏經緯網

參訪體育場街道辦事處網格化管理平臺

參訪團與金喬社區老年文藝愛好者交流互動

參訪團與秦慧珠家鄉親友熱情交流

參觀齊文化博物館

參觀錢幣博物館

觀看少海社區老年舞蹈隊排練 

    9月10日至12日,台北市議員秦慧珠率台北市松山區里長、鄰長組成的山東參訪交流團一行20人來到淄博,先後與張店區部分社區開展基層交流,到秦慧珠家鄉桓臺縣看發展變化、敘親情友情,到臨淄區參加第十四屆齊文化節。市區縣及有關鎮辦負責同志陪同參訪交流活動。

    在淄博期間,參訪團一行先後到張店區馬尚鎮九級社區和體育場街道辦事處網格化管理服務大廳、金喬社區、柳毅社區等地,參觀便民服務中心、養老服務中心,聽取社區負責人有關社區網格化管理、集體經濟發展、基層民主、居民服務、村莊文化建設等方面的情況介紹,觀看老年舞蹈隊的現場排練,與老年書畫愛好者和老年文藝愛好者進行了互動交流。在桓臺縣,參訪團除到後埠村、少海社區開展基層交流活動外,重點到南郭村委與秦慧珠家鄉親友敘親情,到忠勤祠、王漁洋故居、山東馬踏湖國家濕地公園、城市展示中心等地參觀,看城市發展變化。在臨淄區,參訪團全體出席了第十四屆齊文化節開幕式活動,參觀了齊文化博物館、足球博物館、錢幣博物館,較為全面地了解了齊文化的形成與發展,了解了八百年齊國故都和世界足球起源地的歷史演變。

    在淄博的參訪交流活動給台灣客人留下深刻印象,里長、鄰長們對政府投入資訊化建設實施社區網格化管理的做法表示欽佩,對社區集體經濟發展、基層組織建設、村民社會保障、老年幸福生活等讚嘆不已。此次參訪實現了淄臺基層交流的良性互動,進一步密切了兩岸同胞的親情聯繫,推進了齊文化交流的持續深化,對於引領和帶動淄臺各領域交流合作具有積極意義。(淄博市臺辦)




    相關報道
  ·濰坊市委臺辦:以一流的作風不斷刷新魯臺會新高度
  ·山東省昌樂縣臺辦積極牽線搭橋 比德文與台灣電電公會成功牽手
  ·棗莊市薛城區臺辦參訪濟南台資企業對接項目投資及“臺商薛城愛心行”活動
  ·煙臺市代表團參加第23屆魯臺經貿洽談會
  ·煙臺市人大到台資企業調研
  ·台灣客商到煙臺市牟平區考察投資環境
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有