首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

濰坊市委臺辦:以一流的作風不斷刷新魯臺會新高度

2017-09-13 16:01:44
華夏經緯網

    9 月1 日至 4 日,第 23 屆魯臺經貿洽談會在濰坊市成功舉辦,國臺辦和省政府主要負責同志出席。濰坊市委市委臺辦發揚擔當進取、勇爭一流精神,精準對接、強化服務,全力提升辦會水準,受到國臺辦主要領導稱讚,“在大陸舉辦的各類涉臺經貿活動中創造了一個記錄”。

    大力爭取,高格辦會。破除小地方、小部門思想局限,不畏難、不怕苦,努力凝聚兩岸最優質資源,提升會議層次和實效。辦主要領導帶隊,先後 11 次赴國臺辦、全國臺企聯、中國文聯、中國文藝家協會等彙報工作、爭取支援,沒有坐票就站著去,一趟不行再去一次,成功爭取國臺辦將“台灣縣市主題展”放在魯臺會舉辦,成功爭取中國文聯、中國文藝家協會將“絲路傳承·民間工藝品展暨第十屆大眾藝術節及山東省民俗文化博覽會”放在魯臺會舉辦。964 名臺商、70 多名海外僑商及“一帶一路”沿線城市藝術家參會,清華大學、北京社科院、美國 GE 通用、華為、小米、大疆等 1107 家科研院所和企業參展參會。

    健全機制,全力招商。緊扣“新動能、新機遇、新發展”主題,科學設置專項活動內容和重點推動產業,建立班子成員牽頭推進機制,由每個班子成員帶領一個科室、牽頭一項活動、聯繫一個部門、推動一個產業招商,進度上暀膝隉A加快工作落實。為推動產業招商,班子成員分批帶隊赴北京、上海、廈門、深圳等地開展定向招商活動,邀請北京社科院、中建一局、中信集團、台灣電電公會等 22 家行會、企業來濰對接洽談,達成魯臺產業項目辦公室、聯華聚能新能源汽車、台灣幸福小鎮等 9 個項目。會議期間,全市簽訂項目 33 個,總投資 21.46 億美元。服務週到,牽線搭橋。針對參會客商人員眾多、行程複雜等情況,堅持細節制勝,以細緻週到的服務贏得客商的高度認同。安排專門力量,對每名參會客商行業資訊、投資意向等背景進行詳細了解,編制客商資訊冊,發各縣市區(市屬開發區)進行對接。按照“一個團組、一套方案、一班人員”的原則制定參會團組個性化對接考察方案,協調對口市直部門班子成員進行全程陪同;重點參會客商團組邀請市級領導陪同,分散到相關縣市區(市屬開發區)進行考察對接,實現了客商資源和主管部門、需求縣市區(市屬開發區)的精準對接。高雄市百貨商業同業公會,現場為臨朐縣馮家溝村“孝老愛親基金”捐款 5 萬元,弘揚了“兩岸一家親”的理念。

    崗位練兵,提振士氣。開展“崗位大練兵”活動,引導機關幹部發揚甘於奉獻、團結協作精神,克服任務重、困難多的挑戰,既出色完成各項任務,又提升了團隊的凝聚力和戰鬥力。班子成員以身作則,始終在第一線解決問題、推動工作。大會綜合處的同志連續一個月加班到淩晨,全力保障文字材料、綜合協調等工作。接待處的同志連續 5 天靠在酒店,業務繁忙時每名同志一天接打電話超過 200 次。論壇處和活動協調處的同志,連續一週加班到淩晨四點修改完善活動方案。展覽處只有 8 名同志,連續三個月不休息,以過硬的作風推動海峽兩岸博覽會順利舉辦,展出面積超過 5 萬平方米,參展企業 772 家,實現現場交易額 4.7 億元,達成意向交易額 17.9 億元。(濰坊臺辦)

 




    相關報道
  ·山東省昌樂縣臺辦積極牽線搭橋 比德文與台灣電電公會成功牽手
  ·棗莊市薛城區臺辦參訪濟南台資企業對接項目投資及“臺商薛城愛心行”活動
  ·煙臺市代表團參加第23屆魯臺經貿洽談會
  ·煙臺市人大到台資企業調研
  ·台灣客商到煙臺市牟平區考察投資環境
  ·台灣大學生參觀威海海峽兩岸交流基地
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有