首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

台灣藝術家“結緣”濰坊 來濰設立美術館

2017-05-18 09:06:04
華夏經緯網

 

楊子雲美術館將於5月21日在濰坊壽光開館 

     楊子雲先生是台灣傳統書法界翹楚,曾于2016年受濰坊市臺辦邀請來濰參加“水墨丹青話鄉情——台灣藝術家邀請展”,自此與濰坊這座“文化名市”結緣。

楊子雲先生作品 

    楊子雲先生常年活躍在兩岸文化交流的舞臺上,被譽為“書之極者”。其作品以沉浸中國傳統書法數十年所培育出來的韻律與氣勢,結合東西方美學與哲學思想,將傳統文字書法轉化成能直覺品賞的現代形式,讓書法隨時代並進。1994年以來,他在比利時、義大利、西班牙、東京、新加坡等地參加國際展出,並在澳洲、德國、荷蘭、北京、杭州等地成功舉辦過舉辦個展。

    楊子雲先生來濰參展後,看到了濰坊文化藝術的巨大發展潛力,與濰坊市臺辦等單位多次溝通、協商,並實地考察,最終決定在濰坊壽光市設立楊子雲美術館。據了解,楊子雲美術館,佔地1000平方米,將於5月21日開館。屆時,楊子雲先生將攜台灣中華書道學會會長等十余名台灣嘉賓參加開館儀式。美術館也將展出十余名台灣書畫家的作品。

    濰坊市有著深厚的文化底蘊和濃厚的藝術氛圍,有著“中國畫都”的美譽。本次楊子雲先生在濰設立美術館,是濰臺文化交流的重要成果,也將對提升濰坊“文化名市”的城市形象起到積極推動作用。(濰坊市臺辦  李迪) 




    相關報道
  ·台灣朝陽科技大學鄭道明校長訪問山東英才學院
  ·台灣媽祖參訪團組來長島考察交流
  ·聊城市農業機械產業考察團赴臺考察交流圓滿成功
  ·沂蒙馬泉休閒園升級為國家4A級旅遊景區
  ·淄博市政協副主席徐培棟率文創考察團赴臺交流成果豐碩
  ·台灣實踐大學師生交流團訪問青島大學
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有