首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 ->
         
 

無棣金絲小棗

2005-04-18 15:32:36
華夏經緯網
    無棣金絲小棗以皮薄、核小著稱。鮮食清脆,甘甜可口,《本草綱目》記載:“幹棗潤心肺、止咳、補五臟、治虛損、除腸胃癖氣”。經驗證,無棣小棗含糖量之高列百果之冠,含維生素比梨高140倍,比蘋果高百倍。鮮棗1公斤含維生素的總量達5460毫克,有“活維生素C丸”之稱,是延年益壽,營養豐富的最佳果品。目前,無棣縣小棗精深加工能力達1000噸,研製生產出了“棗木杠”酒為代表的白酒類,以“中華金絲棗酒”為代表的果酒類,以“金絲棗汁”為代表的飲料類,以“金絲蜜棗”為代表的食品類,以“金絲棗醋”為代表的佐料類,以“蟻王壯骨液”為代表的保建品類等六大門類40多個花色品種,其產品遠銷日、韓、法、美等13個國家和地區。(山東旅遊資訊港)
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有