當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

乳豬名鄉-臨高

2004-10-28 11:19:54
華夏經緯網

    位於海南省的西北部,東部與澄邁縣毗鄰,西部和西南部與儋州市接壤,西北瀕臨北部灣,北臨瓊州海峽,與雷州半島隔海相望。總面積1317平方千米,10個鎮、8個鄉,境內有2個國營農場,總人口41萬人。臨高縣屬熱帶海洋性季風氣候,年平均氣溫23℃~25°C,這裡海底平展,風平浪靜,水清沙明,沿岸林木掩映,是理想的天然浴場。

    臨高角是臨高縣北部海濱,伸向瓊州海峽的一個岬角,上有250米天然礁石攔潮堤,直伸海中,古稱“仙人指路”。這道礁石堤把兩邊沙灘分成兩種景色,西部風平浪靜,是優良浴場,被稱為“大鵬灣”;東部波濤洶湧,玉珠飛濺,秋季更甚,素有“南海秋濤”之名。岬角岸上,還有古烽火臺和一座清末建造的鐵燈塔,是著名的國標航標。1950年4月17日,中國人民解放軍為解放海南利用木帆船橫渡瓊州海峽,首先在這裡登陸。

    臨高角旅遊建設發展很快,現已形成一個綜合性娛樂目齊全的大型風景名勝旅遊度假區。臨高乳豬和金錢魷魚這兩道名菜,倍受遊人歡迎,成為臨高接待國內外貴賓,商客、遊人宴會時必上的兩道特色萊肴。(海南臺辦)

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號