當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

金水沃土-澄邁

2004-10-28 11:16:18
華夏經緯網

    澄邁縣位於海南島北部,東北與海口市,東與定安縣,南與屯昌縣、瓊中縣,西與臨高縣、儋州市接壤,北瀕瓊州海峽。面積2067.6平方公里,人口45.57萬人。縣府設在金江鎮。

    澄邁縣海岸線長37.5公里,有淺海灘塗1526公頃。港灣15處,已建有6個碼頭,形成瓊北最大的碼頭群,港口年吞吐能力達800多萬噸。

    澄邁縣立足資源優勢,依託老城工業開發區重點發展高新技術工業,主要名牌產品有不織布、椰風系列飲料、羽絨製品、香蕉粉、咖啡酒、螺旋藻等。利用海岸優質海水和沙灘,發展旅遊業,目前,正在開發盈濱半島,已建成具有綜合功能的南泰鱷魚場。(海南臺辦)

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號