當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

荔灣酒鄉的羊餐

2004-10-28 16:18:42
華夏經緯網

    瓊山市石山火山口的羊餐,可謂海南旅遊一絕。凡到海口來的遊客,幾乎都要去火山口一飽眼福、一飽口福。而在眾多的羊餐館中,荔灣酒鄉又算是生意最紅火的一家。

    荔灣羊餐,是以純羊肉及雜碎製作的各類羊味食品,它有火鍋生滾、扣羊、鐵板羊肉、軟煎羊:炸羊肉串、椰乳羊、炸羊腦、燜羊腳、白切羊、甜酸羊排、燉羊鞭等等,五花八門,多式多樣,還根據旅客的需要,配花旗參、天麻等名貴中藥製作成高營養食品。他們聘請省內外具有製作羊餐特長的廚師主理,佳肴味美清香,海內外旅客品嘗後回味無窮,讚不絕口。香港報業集團執行主席兼董事總經理胡仙博士1994年11月率團來這裡品嘗後,欣然揮毫題寫:“荔灣第一味”五個剛勁有力的大字,加以讚賞。

    荔灣羊餐已成了火山口景點旅遊的配套項目。為了增加旅遊氣氛和文化氛圍,該店還在建築上下功夫,在荔枝棣蔭叢中,建起了一片倣火山錐六角體的建築群。有造型獨特的低層酒樓、藤蔓攀纏的小酒亭,有民族風情的竹廊茅宇、有各種材料建造的露天散臺,是海南省“環境優美十佳酒店”之一,能容納2000位遊客同時用餐,餐座常常爆滿。

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號