當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

海南早茶

2004-10-28 16:20:29
華夏經緯網

    海南的大賓館、小酒店以及茶坊皆有早茶。每天早上,海南各市縣大街小巷的賓館、館店、茶坊、酒肆,擠擠挨挨坐滿了茶客,或細喝慢飲,或洽淡生意,或應答酬謝,或情侶約會,在互斟互讓中傳遞感情,交流資訊。

    有人把海南早茶總結為“窮茶富點”。茶無名茶,點則花樣繁多,有小、中、大點和特點、頂點之分。葷菜多以雞爪雞翅、鴨掌鴨翼、豬腳豬尾、羊肉牛什為原料,還有海鮮及飛禽燉品,與廣東早茶相似;素食有糯米椰絲糕、肉棕(內有雞肉、鹹蛋黃之類)、炒粉、瓊脂冷盤等,頗見海南特色。

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號