當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

萬寧大長粑

2004-10-28 16:26:54
華夏經緯網

    當地又名“豬腸粑”,萬寧著名風味小吃,其歷史可溯到唐宋時代。大長耙有成年人胳膊般粗大,更有甚者達成人腿般粗。長達半米左右,特長的超過1米。

    大長粑餡料以椰絲或椰蓉為主,佐以赤砂糖、生薑末,炒熟搗爛的花生米和炒芝麻等。耙皮做法:將糯米和適量普通大米浸泡後磨成米漿並壓乾,再加適量熟米漿揉搓成團,下油鍋堜蟡替蝗翻轉,用文火將表面作成微黃色,再把剛出鍋的粑皮放在特製的簸箕堙A趁熱用圓木棒滾壓成長方形,把餡料均攪好堆放在粑皮表面,卷成長條便成。吃時用力切成小塊,細品慢嘗,滿口芳香。

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號