當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

五指山四大名菜

2004-10-28 16:36:48
華夏經緯網

    當然也許久疏野外生活的您已經不適合動手了,不用擔心,在五指山半山腰的度假寨或山腳下的小鎮上你都可以嘗到五指山的“野味”!

    五指山的美味佳肴以野牛肉、五腳豬、靈芝蟹、螞蟻雞等四大名菜為主。自生自長在五指山海拔600米以上叢林中且繁殖三代後的野牛,每只凈肉一般在百斤內,肉質結實、纖維細嫩、柔軟爽脆,或用作清炒、油煎、燒烤各有特色,如果享用野牛火鍋,味道更是鮮美。五指山的五腳豬名字很怪,但你不要以為它是五隻腳喲!其實它還有一個好聽的名字叫“多情豬”,據說這種豬是五指山農民放養的家豬整天在山地奡M食時與野豬偷情產生的後代,她的肉質香脆、肥而不膩。即使平時不愛吃豬肉的您也不妨試試“多情豬肉”。還有生長在五指山半娷r布間,專食野生靈芝的靈芝蟹及深山眾林中的螞蟻雞更是野味十足、令你回味無窮。當然在五指山旅遊的您千萬別忘了禁食國家保護的動物。

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號