當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

近期目標

2004-10-28 11:03:57
華夏經緯網

    海南工業、農業、旅遊資源非常豐富,是一塊難得的寶地,正處在初期開發之中。在第十個五年計劃內(2001—2005年),海南將完全建成在全國有較強競爭力的五個“基地”,即:冬季菜籃子基地、無公害農產品出口基地、種子產業基地、高效速生林產品生產基地、優質海洋水產基地和熱帶花卉生產基地;農業增加值保持9%的年均增長速度,農民人均純收入實現年均增長6%。工業年均增長速度達12.5%,工業產值佔國民經濟的比重提高到15%左右;實施名牌精品戰略,扶持瓊貨品牌,培育骨幹企業集團,實現國家馳名商標商品達到10個以上的目標。旅遊業將集中力量建設好亞龍灣國家旅遊度假區、南山文化旅遊區、博鰲亞洲論壇會址、海口熱帶海洋世界、尖峰嶺國家森林公園、七仙嶺溫泉度假旅遊區、五指山生態旅遊區、西沙海洋旅遊區、銅鼓嶺旅遊區等重點項目;2005年,接待國內旅遊人數要達1700萬人次,年均增長11.2%;入境遊客80萬人次,年均增長9.8%;旅遊總收入達到145億元,年均增長12.6%。

    海南擁有豐富的熱帶土地資源、海島旅遊資源和海洋資源,把資源優勢大規模地轉化為經濟優勢,這是海南各族人民的共同願望。實現這種轉化的首要條件是人才。海南省正在努力改善創業條件和政策環境,建立公開、平等、競爭的育人、選人、用人機制,在全社會形成重視培養人才、積極引進人才、充分發揮人才作用的氛圍。省、市、縣繼續深化人事制度改革,進一步淡化地域、戶籍、檔案、行業等方面的限制,促進人才合理流動,優化人才配置,以引進一批應用型、建設型,能引領海南衝出區域疆界、走向世界市場的人才。(海南臺辦)

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號