當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

海峽兩岸休閒農業發展(海南)研討會在瓊召開
2017-08-30 14:25:32
華夏經緯網
  新華社海口8月26日電(記者李浩然伍鯤鵬)26日,2017年海峽兩岸休閒農業發展(海南)研討會在海口舉行,與會代表圍繞“休閒農業與美麗鄉村建設”的主題進行交流。

  會議就借鑒台灣休閒農業產業發展的成功經驗,依託海南全域旅遊和美麗鄉村的建設,加強兩岸在休閒農業、旅遊產業、民宿經營等方面的內容進行深入研討。

  “近年來,海南充分發揮自身優勢,著力培育休閒農業發展新模式、新業態和新產品。希望通過此次研討積極建言獻策,為海南省經濟發展貢獻力量。”海南省委常委、統戰部部長張韻聲說。

  “兩岸農業交流是兩岸民間交流的重要內容,對推動兩岸農業產業融合、促進兩岸人員往來和各界交流,進而擴大兩岸基層民眾的受益面和獲得感具有重要意義。”臺盟中央副主席楊健說。

  海南省臺辦主任劉耿表示,舉辦海峽兩岸休閒農業發展研討會說明瓊臺交流、兩岸交流已經紮根在基層。

  據了解,今年研討會將加強兩岸休閒農業交流合作與“大眾創業,萬眾創新”戰略相結合,增設兩岸青年農業創業就業分享論壇,促進共同創業,深化參與度,擴大獲益面,進而推動兩岸基層民眾尤其是青年的交流合作。

  來自海峽兩岸的160多名專家、學者及嘉賓參加本次研討會。研討會結束後,與會代表和嘉賓將前往萬寧市和海口市的休閒農業示範點考察調研。
發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號