當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

2017海峽兩岸休閒農業發展(海南)研討會在海口舉辦 推動瓊臺農業交流合作
2017-08-30 14:24:48
華夏經緯網

  本報海口8月26日訊 (記者王玉潔 通訊員郭江曉)休閒農業如何發展?且聽海峽兩岸專家學者論道。今天上午,2017海峽兩岸休閒農業發展(海南)研討會在海口舉辦,研討會圍繞“休閒農業與美麗鄉村建設”以及“兩岸青年農業創業就業分享”主題,就借鑒台灣休閒農業產業發展的經驗,依託全域旅遊和美麗鄉村的建設,兩岸專家學者在休閒農業、旅遊產業、民宿經營等方面展開交流。

  臺盟中央副主席楊健,省委常委、統戰部部長張韻聲,臺盟海南省委會主委連介德出席研討會開幕式。

  楊健在開幕式致詞中表示,推動兩岸農業交流合作一直是臺盟關注的重點領域,本次研討會在延續了“深化海峽兩岸休閒農業交流合作”主題的同時,融入了“美麗鄉村”概念,也增加了“兩岸青年農業創業就業分享”的論題,旨在營造“大眾創業 萬眾創新”氣氛,進一步增強兩岸青年的情感認同,推動瓊臺農業交流合作。

  張韻聲表示,海南有相對完整的熱帶農業區域,是全國首個生態示範省,具有發展休閒農業獨特的優勢和地位,而休閒觀光農業也已成為海南旅遊重點發展的新業態和增長極,並逐漸向精品化、品牌化方向發展。台灣休閒農業發展的經驗對海南進一步完善休閒農業扶持政策、提升經營管理水準很有幫助。

  連介德介紹說,自2010年至今,該研討會已成功舉辦了7屆。研討會充分發揮“臺”字特色和優勢,已形成瓊臺間“請進來”“走出去”的品牌交流活動,不僅可以深化海峽兩岸民間交流,也可以鞏固擴大兩岸和平發展的經濟基礎、民意基礎,共謀兩岸同胞福祉。

  該研討會由臺盟中央、海南省政府指導,臺盟海南省委會、省臺辦、省政協港澳臺僑外事委員會、省臺聯、台灣農業委員會、台灣休閒農業學會等單位主辦。 

來源:海南日報
 

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號