當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

王克禧副主任會見台灣南部里長參訪團
2017-08-25 14:38:55
華夏經緯網

    8月23日至26日,由全國臺聯組織的台灣南部參訪團一行37人,在高雄市六龜區里長聯誼會邱瑞明主席的率團來海南參訪。8月24日上午,省臺辦王克禧副主任在海口會見了參訪團一行。

    王克禧說,今年7月,我辦剛迎來了高雄市黃昭順民意代表率左營、楠櫬區里長參訪團一行87人來海南參訪。今天又能與高雄市六龜區各位鄉親相聚一團,心媟P到特別高興,對各位的到來表示熱烈的歡迎。

    王克禧首先向客人介紹海南國際旅遊島建設及瓊臺在經濟、人員往來等領域的交流合作情況。他說,海南建省辦經濟特區近30年,經濟總量飛速增長,基礎設施不斷完善,城市面貌日新月異,人民生活與日俱增。從1987年台灣與海南建立經貿合作以來,在瓊投資的台資企業多達1800家,投資金額50多億美元。人員往來也在明顯增多,從2013年至今,海南已成為台灣南部投資、觀光、旅遊的首選地,今年1-6月來瓊人數達八萬多人次。

    王克禧強調,目前,海南省臺辦正在按照習近平總書記提出的加快建設海南在經濟繁榮、社會文明、生態宜居、人民幸福的指示精神,充分發揮海南生態環境、經濟特區、國際旅遊島三大優勢,加強瓊臺兩島在經濟、旅遊、招商等領域的交流與合作。歡迎在座的各位台灣朋友到海南投資、旅遊、觀光,海南省臺辦會提供更加優質的服務。

    邱瑞明主席對王克禧副主任的熱情接待表示感謝。他說,台灣與海南氣候相近、人緣相親。23年前我把黃世彰從台灣帶到海南,今天看到他的輝煌成就和海南省巨大變化,我倍感欣慰。希望兩地多加強人員交流與互動,相信瓊臺交流合作會有大的發展空間。

    在瓊期間,台灣南部里長參訪團一行到海口市、瓊海市、三亞市等地開展交流活動,與海口市街道社區進行座談交流。

    全國臺聯聯絡部部長何長明、省臺辦綜合交流處郝春芳處長等參加了會見活動。  (郝春芳 曾斌)   
發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號