當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

台灣旅遊界期盼瓊臺開通更多直航航班

2009-01-15 11:02:15
華夏經緯網

 
    海口—台北直接通航以來,大部分航班載客率都在8成以上。臨近春節,直航航班普通票已是一票難求。(唐小平攝)

   由於瓊臺自然資源和海島文化的相似性,海南對台灣遊客具有很強的吸引力,台灣一直是我省重要的旅遊客源地。瓊臺兩地直接通航的實現,為台灣遊客到海南旅遊提供了更多便利,台灣旅遊界對開拓海南旅遊市場充滿信心和期待。他們熱切期盼瓊臺兩地能夠增加更多的直航航班,我省旅遊市場管理更為規範。

    台灣嘟嘟旅行社專門從事海南旅遊市場行銷已經有19年,是目前經營海南旅遊做得較大的台灣旅行社之一。日前,該社董事長許貴煌向我辦反映,瓊臺兩島直航給台灣旅遊業者帶來了商機,但目前每週只開一個往返航班,來去至少8日,而台灣遊客來海南一般只有5天左右,希望能夠增加航班,方便台灣遊客往來海南。同時,許貴煌還提出,組團來海南打高爾夫是台灣嘟嘟旅行社經營多年的海南市場旅遊項目,而三亞的高爾夫與酒店價格偏貴,甚至超過了台灣,讓台灣遊客望而卻步,希望政府從發展海南旅遊業的角度出發,加強對旅遊市場價格管理。(朱玉華)

 
發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號