當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

“十三五”海南將新建115座污水處理廠
2017-09-13 11:30:00
華夏經緯網

    記者昨日(9月11日)從省發改委獲悉,根據省發改委、省水務廳近日印發的《海南省城鎮污水處理設施建設“十三五”規劃》(以下簡稱《規劃》),“十三五”期間海南污水處理設施建設注重向提質增效轉變,注重由“重水輕泥”向“泥水並重”改變,計劃新建115座污水處理廠及推進污水管網等建設,總投資超過100億元。

    《規劃》明確,到2020年,新建115座污水處理廠(新建98座,擴建17座),新增污水處理監測站9個,以上建設項目規劃總投資101.03億元。

    “十三五”期間,我省重點建設設市城市、縣城、重點鎮及百個特色產業小鎮的污水處理及再生利用設施。我省城鎮污水處理設施建設發展不平衡,為合理安排建制鎮污水處理設施新增能力,建設重點由設市城市、縣城和主要的重點鎮逐步向一般建制鎮及較為迫切的農場與林場傾斜,依託交通區位和資源條件加快推進100個特色產業小鎮與1000個美麗鄉村污水處理設施建設。我省優先解決已建污水處理設施配套管網不足的問題,抓緊補建配套管網;根據排水系統的建設和實際運行情況,相應調整污泥處理處置設施規模,重點解決37座污水處理廠污泥處理處置出路。

    《規劃》提出,到“十三五”期末,力爭全省城鎮污水集中處理率達到85%,海口市基本實現污水全部收集和處理;三亞市、儋州市污水收集率達到95%以上;6個設市城市(三沙市、文昌市、瓊海市、萬寧市、東方市、五指山市)及10個縣城污水收集率明顯提高,達到85%;人口集中、污水產生量大、具備條件的重點鎮與建制鎮加快污水處理設施建設,34個重點鎮污水收集率達到65%左右;建制鎮、林場與農場污水收集率得到進一步提高;逐步實現水資源綜合利用,全省再生水利用率達到15%以上。(記者羅霞)

來源: 海南日報  轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號