當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

國家海洋督察組向海南移交第二十批交辦件
2017-09-13 11:26:40
華夏經緯網

    今天(9月12日),國家海洋督察組(第六組)向我省移交第二十批群眾信訪舉報件,共計3件,主要涉及陸源排污等內容。省海洋督察分辦組已將第二十批交辦件分發至海口市、三亞市、儋州市。

    今天,收到移交的第二十批交辦件後,針對有交辦件反映“海口市東寨港紅樹林保護區沿海地,有部分當地漁民的養殖污水未經處理,直排入紅樹林,流入海堙A不僅破壞紅樹林自然生態環境,海堨耵咫]受到嚴重威脅”的情況,海口市立即組織相關部門工作人員深入現場,對保護區沿海地養殖塘及其直排污水的基本情況進行核查。經調查,東寨港保護區生態保護紅線外200米範圍內分佈有養殖塘8600畝,大多數是上世紀八九十年代挖的養殖塘。周邊群眾在平時的生產經營養殖過程中,有時會將不經處理的污水排入保護區內,對保護區紅樹林及其生態系統、海洋生物造成一定影響,其影響程度待進一步進行檢測和調查處理。

    三亞市、儋州市也第一時間組織相關部門就交辦件內容進行分工部署,並趕赴現場對交辦案件基本情況進行初步核查,要求認真調查核實,積極整改落實。

    同時,針對第十九批交辦件的深入跟進,三亞市相關部門確認崖州中心漁港現場發現的部分建築垃圾主要是石塊,是建設環村公路所遺留的建築垃圾,已責令施工隊限時清理,同時由崖州區政府安排人員加強巡查。此外,有4艘漁船在港區內拆解,部分廢品沒有及時清理,已督促船主限時拆解,儘快清理乾淨所有廢品。

    三亞市海洋監測中心還提取了崖州中心漁港港區內的海水水樣做檢測,檢測結果為三類水質,符合港口海水水質標準。接下來,三亞市將督促崖州區政府做好屬地監管工作,並督促港灣公司加大巡查力度,做好常態保潔工作。(記者陳雪怡 特約記者鄧韶勇)

來源: 海南日報  轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號