當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

《海南人在台灣》線索徵集啟事
2014-11-03 12:53:05
華夏經緯網

  為全面真實反映海南人遷居台灣的歷史與現狀,加強與台灣島內海南籍人士的聯繫,促進瓊臺交流合作,海南省臺辦擬聯合台北海南同鄉會共同編撰《海南人在台灣》一書。該書將通過人物白描,結合文史檔案資料,客觀真實反映海南人在台灣的政治、經濟、文化生活上的成就與經歷,記錄在台灣島內海南籍人士堅忍不拔、奮力打拼的人生風采。

  該書分總論、人物、名錄、後記四個部分,選取在台灣歷史上有重要影響的海南籍人士,真實反映他們的人生經歷及對台灣產生的影響,並將有一定影響力在台灣島內海南籍人士以名冊簡介的形式錄入。

  為提高本書的全面、客觀性,編撰單位現向社會各界徵集“台灣島內的海南籍人士”線索。歡迎海內外人士踴躍來電來稿,向我們推薦“人物”、“名錄”部分的人選,提供他們的事跡、照片、音視頻等資料。

  聯繫電話:(0898)65352772,郵箱:hntbxwc@163.com

    來信請寄:海南省海口市國興69大道號5棟104房,郵編570203。

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號