兩岸 文化
“海峽兩岸民俗文化節”9-10日舉行 將展示福州創建國家公共文化服務體系示範區成果
華夏經緯網   2017-03-20 15:17:54   
字號:

  新華網福州2月6日電(劉豐)2月9日-10日,2017年“海峽兩岸民俗文化節”將在福州花海公園舉行。

  本屆民俗文化節以“五福臨門”為主線貫穿整個活動會場,共分“鄉愁·記憶”絲路新顏攝影展、創建國家公共文化服務體系示範區宣傳展、台灣手工技藝展示、“錦繡中華”民俗展演、猜燈謎送“福”禮、“手藝新生”手工技藝集市及創意、“茉莉芬芳”茉莉花茶文化體驗和“家鄉年味”福州傳統小吃體驗八個版塊。

  “海峽兩岸民俗文化節”創辦于2008年,由“閩都民俗文化節”發展而來,至今已成功舉辦九屆。在創辦十週年之際,福州市創建國家公共文化服務體系示範區工作領導小組辦公室借助這一民俗文化盛會平臺,讓觀眾近距離地了解福州市創建工作,領略公共文化多元並存的特性,體驗公共文化服務與市民現代生活的融合,營造濃郁的創建氛圍。

  在“海峽兩岸民俗文化節”主會場入口處(花海公園正門),設置了“福州市創建國家公共文化服務體系示範區”宣傳展區,包括12個由4面噴繪圍成的燈柱和1個大型LED屏。燈柱主要展示福州創建國家公共文化服務體系示範區的亮點與成果,突出體現各縣(市)區創建過程中“一縣一品”等相關內容。在主會場和分會場的舞臺背景噴繪上,亦設置有示範區創建工作相關資訊。在花海公園主入口至鼓山橋下700余米花間小徑,設置了“福州市創建國家公共文化服務體系示範區”猜燈謎送“福”禮版塊,700道燈謎謎面主要由示範區創建相關知識組成,寓教于樂,既生動有趣又能傳達示範區創建資訊。市民回答正確,並掃描關注“福州市公共文化服務”官方微信公眾號,即可換取精美禮品。

  目前,福州市創建第三批國家公共文化服務體系示範區工作已到攻堅階段,為了迎接文化部督查組即將進行的中期督查,福州正奮力開展示範區創建各項工作,並取得階段性成效。

 

責任編輯:王慧珊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·兩岸新媒體創作大賽
·第九屆海峽論壇
·第六屆雲臺會
·2017兩岸媒體陜西行
·2017年臺胞青年冬令營
·兩岸大學生劉銘傳動漫設計大
·第十三屆湖北武漢台灣周
·兩岸和平發展論壇
·2016首屆海峽兩岸敬天祈
·第三屆海峽兩岸微電影大賽
各地招商
  更多
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
·環渤海重要港口城遼寧錦州
·遼寧丹東儀器儀錶產業基地
各地資訊
   
[湖北] 神農架發現野生成片國家
[重慶] 重慶發現世界級恐龍化石
[廣東] 海洋科考船"三兄弟"亮相我
[陜西] 絲路農業交往借“一帶一
[四川] 滾滾"成大"產下成都2017
[北京] 門頭溝精準扶貧採摘瓜果
[遼寧] 到2020年遼寧家庭醫生簽
[浙江] 浙江省持續為企業減負財
[安徽] 安徽“三大革命”換新顏
[海南] 打造健康養生天堂海南醫
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---