兩岸 民俗
北京“咬春”人爆滿 多家春餅店門口排長隊
華夏經緯網   2015-02-13 09:59:33   
字號:

  昨日立春節氣,多家飯店都為市民準備了春餅和炒合菜,雖然有人特意錯開“高峰飯點”吃春餅“咬春”,卻還是免不了排隊一小時才能飽口福。記者走訪發現,護國寺等小吃店的春卷和春餅熱賣,天福號的肘子和醬牛肉也熱銷,超市內一些應景蔬菜以及春餅皮等食材基本售罄,一些配菜的價格小幅漲價。

  昨天下午,北京晨報記者走訪了多家春餅店,這些在往日有些清冷的小店卻早已爆滿,門口還有多名市民排著長隊。“我下午3點多來的,本以為錯開了飯點就能不用排隊,沒想到還來晚了,排了40多分鐘的隊,還要拼桌,為了‘咬春’真是不容易。”在豆芽菜春餅勁松店就餐的石先生告訴記者。

  而在交大東路的姥姥家春餅店門口,等待就餐的隊伍更長,等位的常女士說,“我4點半就來了,一個多小時還沒能上桌。”店內的服務員告訴記者,從早上九點半上班到現在店內客人幾乎未斷,她連口水都沒喝。“為能夠足量供應,師傅們淩晨就開始攤餅皮了,今年比往年還火爆。”

  “春餅皮上午就賣光了。”在沃爾瑪校場口店內,多名買春餅皮的顧客撲了個空。據售貨員稱,超市備了足有上萬份薄餅,誰知不到11點就賣光了,“就連包裝好的荷葉餅都已經售罄了”。記者走訪發現,不僅是春餅售罄,就連做炒合菜的豆芽也脫銷了,“上午10點來的時候豆芽就剩下一袋了,還好我搶到了。”顧客吳女士高興地說。

  記者發現,應景蔬菜如韭菜、蒜黃、菠菜等也有小幅漲價。“每樣菜漲了五六毛錢吧,進多少都不夠賣的。”一菜商樂開了花。天福號的肘子醬牛肉也受熱捧,“每年立春都喜歡用薄餅卷上炒合菜和醬肘子,就是喜歡這個味兒。”前來買醬肉的顧客說。(記者 張靜雅 實習生 崔慧瑩)

來源: 北京晨報  轉自:新華網

 

責任編輯:王慧珊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·2017年在京臺籍青年社會
·第十五屆贛臺經貿文化合作交
·“蜀意我創”川臺學生文化創
·2017台灣大學生研習上海
·兩岸大學生新媒體研習營
·丁酉年兩岸千名青年黃陵大祭
·台灣高雄市里長參訪團走進海
·第三屆“愛·在芒果”實習活
·台灣未來媒體人河南創作交流
·第十一屆海峽兩岸媒體荊楚行
各地招商
  更多
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
·環渤海重要港口城遼寧錦州
各地資訊
   
[貴州] 川滇黔三省規劃“一張圖
[安徽] 更公平更均衡更優質安徽
[江蘇] 江蘇各地對標江淮生態經
[湖北] 中國造世界最大礦砂船載重4
[北京] VOCs污染防治方案發佈京津
[四川] 以百姓幸福感為重要參照川
[陜西] 陜科技成果轉化亮"家底" 30
[吉林] 告別"傻大黑粗"擦亮綠水青
[山西] 當平遙國際攝影大展遇上"
[北京] 故宮暢音閣戲曲館"粉墨登場
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---