兩岸 旅遊
長白山管委會王子聯一行赴北京 開展旅遊項目對接洽談活動
華夏經緯網   2017-02-23 11:09:27   
字號:

  近日,長白山黨工委書記、管委會主任王子聯率隊,在北京分別會見了中國新城鎮發展有限公司、傳奇文化發展集團、河北精信化工集團有限公司、海航旅遊創新發展有限公司等企業總裁、董事長,就在談重點項目進行了深入探討和交流。
  王子聯首先會見了中國新城鎮發展有限公司總裁劉賀強、副總裁吳海軍,就寶馬小鎮合作項目進行了深入洽談。座談會上,在聽取了公司的基本情況和寶馬小鎮的項目定位及規劃的介紹後,長白山管委會副主任李一楊說,項目規劃與長白山未來發展方向總體一致。長白山森林生態資源、山地資源、冰雪資源豐富,對於開展冰雪運動、攀岩、山林地穿越、滑翔傘、森林小火車等戶外休閒運動具有得天獨厚的條件。寶馬體育休閒小鎮項目可以作為切入點、引爆點,把長白山打造成國際戶外體育休閒目的地熱點地區。
  中國新城鎮發展有限公司總裁劉賀強在會見中表示,中國新城鎮發展有限公司屬於國開行控股的上市子公司,主要定位於江浙一線城市。長白山是國際的長白山,可與三亞媲美,未來公司在東北的發展將以長白山為中心,以寶馬小鎮為切入點,輻射帶動整個東北三省。
  王子聯對中國新城鎮發展有限公司未來將聚焦在長白山表示認可和讚賞。他指出,長白山的冰雪資源、生態資源、溫泉資源以及文化資源在世界矚目,公司與長白山的合作是優秀資源和優良資本的有效對接。要共同謀劃,實現“資源+資本”理念和路徑對接,促進長白山發展的新模式、新動能。希望中國新城鎮發展有限公司能做出有戰略眼光和責任擔當,站位高、格局高的精品項目規劃,將寶馬小鎮打造成山地、冰雪體育運動的微體驗、訓練培訓基地,冰雪體育設備用品集散地、保稅區,以及文化娛樂影視基地。同時長白山“大交通時代”即將到來,考慮未來景區承載量,未雨綢繆很關鍵,將長白山周邊的林業棚戶區改造成適合遊客修身養性的房車、自行車營地微型鎮景區,造福後人,謀求長白山更長遠的發展。
  在傳奇文化發展集團,王子聯一行聽取了集團董事長陳宗冰對集團主營業務的介紹。據介紹,傳奇文化發展集團在國內專注于旅遊景點景區整體開發和運營,在2016年度中國旅遊投資百強中排名第五位,是中國旅遊景區協會副會長單位,也是國際景點行業組織會員。十年來,公司在全國7個省份,做了北京八達嶺長城改造、南嶽衡山景區改造等9個項目。
  傳奇文化發展集團在長白山項目的總投資為20億元,2012年9月在第八屆東北亞博覽會上簽約,佔地面積60.12公頃。主要建設博物館及體驗科教館、遊客中心、演藝中心、綠化景觀、燈光、室內探險、極限運動館等工程。目前,已投資5億元,一期博物館及體驗科技館、室內探險館等建築已經封頂,2017年轉入內外裝修裝飾階段。
  與會嘉賓們就如何化解傳奇文化發展集團在長白山的項目開展過程中面臨的困難和問題進行了深入探討。王子聯對傳奇文化發展集團專注做實業的發展理念表示讚賞,並當場分配任務幫助公司化解難題。他說,傳奇文化發展集團是一傢具有社會責任感的上市企業,與長白山合作由來已久,長白山管委會將對集團今後的運營給予支援。他希望傳奇文化發展集團能進一步加深對長白山的了解和對長白山文化內涵的把握,將國際先進技術與長白山的風土人情有機結合起來,抓住長白山的特色,做出更本土化、更大眾化、更接地氣的項目。
  王子聯還分別會見了河北精信化工集團有限公司董事長張保發和海航旅遊創新發展有限公司總裁祝捷,就特色旅遊產品加工、食品冷鏈運輸和智慧旅遊等項目進行了洽談,王子聯代表長白山管委會邀請各企業主要負責人參加2017年長白山重大項目資訊發佈會。他說,長白山是一片凈土,青山綠水就是金山銀山,白雪就是白銀,其豐富的生態資源、文化資源、冰雪資源、溫泉資源和生物資源就是長白山的名片,要堅持保護第一的原則,打造高端長白山特色旅遊紀念品和休閒康養產品。

來源:吉林省旅遊發展委員會

 

責任編輯:王慧珊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·2017年臺胞青年冬令營
·兩岸大學生劉銘傳動漫設計大
·第十三屆湖北武漢台灣周
·兩岸和平發展論壇
·2016首屆海峽兩岸敬天祈
·第三屆海峽兩岸微電影大賽
·台灣媒體山西根祖文化、民俗
·第十屆海峽兩岸媒體荊楚行
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
·2016“滬臺雙城論壇”
各地招商
  更多
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
·環渤海重要港口城遼寧錦州
·遼寧丹東儀器儀錶產業基地
各地資訊
   
[湖南] 湖南平江"小詩人"著古裝
[重慶] 首屆科技智庫論壇在渝舉
[陜西] 甜蜜的"尷尬":中國式"鬧婚
[山東] 濟南洪家樓10年夜市說再
[四川] 1902年成都出現第一盞路
[海南] 海南啟用"一站式"結算醫
[湖北] 漢產鮮食甜玉米提前上市
[山東] 山東青島造首款山地型地
[北京] 北京擬出臺“限制包裝”
[山東] 2017-2018年山東省迎二
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---