繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 渝臺往來

銅梁火龍在台灣舉行首演 “鐵水流星”震撼萬餘觀眾
2017-02-13 08:56:08
華夏經緯網


 
    2月9日晚上7點開始,台灣南投縣的漂紗舞臺座無虛席。第一次赴台灣展演的重慶銅梁火龍,在南投縣進行了首場演出。絢麗的火龍、飛流的鐵水,徹底震撼了慕名而來的台灣觀眾。雖然整臺活動也有多個來自南投本地的民俗表演,但不少觀眾都是奔著銅梁火龍而來。在晚上的8:50分,大家期盼的銅梁火龍一登臺亮相,現場的歡呼聲、掌聲頓時響起。

    伴隨著昂揚奮進的音樂,舞龍藝人用火流星一下子吸引了觀眾。兩條20米絢麗多彩的龍,身體噴出火花,流暢地歡快遊走。而1500度的鐵水不斷拋向天空,頓時火樹銀花,現場叫好聲、相機嚓嚓嚓的快門聲不絕於耳。

    台灣觀眾紛紛表示,很震撼,台灣沒有辦法看到這種東西,第一次看到。還有觀眾特別帶小朋友和專業攝影師從台北過來看。

     據了解,在南投縣漂紗舞臺觀看銅梁火龍的台灣觀眾,絕大多數是首次見到這樣的演出。除了南投本地居民外,許多都是從台北、彰化、台中慕名而來的。為了見證這精彩瞬間,許多台灣觀眾是攜幼扶老,觀看了銅梁火龍的首場表演後,大家都顯得意猶未盡,除了震撼以外,還有一份特別的感動。

     還有台灣觀眾表示,真的是太精彩了,因為沒有看過,而且溫度那麼高,就覺得很壯觀,我們是祖孫四代來看的,因為很難得,沒看過,而且我們不用坐飛機到重慶去看,重慶的人到我們當地表演我們一定要支援。

    在銅梁火龍首場演出中,台灣南投縣的政府官員也親自到現場觀看。南投縣縣長林明溱表示,我們所有將近一萬人的觀眾,大家都非常的激動,而且又非常的歡喜,有這麼好的節目表演,這是我一生中第一次看到,火龍鐵水1500度,然後打出去的火花實在是太漂亮了。所以我們今天非常感謝重慶市政府,給我們這樣一個安排,還有重慶市臺辦的,大家都這麼用心,我們兩岸的交流,實在是令人非常高興,我們希望兩岸的文化交流還要繼續維持。
 
 
 
 
 

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有