繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 巴渝時空

今年中秋國慶假期重合 期間高速免費通行8天
2017-09-13 11:16:49
華夏經緯網

  記者12日從高速集團獲悉:今年國慶中秋共放8天假,全國收費公路將免費通行8天,即7座及以下小型客車通行高速公路免費,免費時間為10月1日0時至10月8日24時。

  2012年7月24日,國務院下發《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》。《方案》規定,免費通行時間為春節、清明節、勞動節、國慶節等四個國家法定節假日,以及當年國務院辦公廳文件確定的上述法定節假日連休日。雖然中秋節不屬於免費通行的重大節假日,但中秋節連上國慶節時,當日應視同國慶節連休日而實行免費。

  事實上,這已是第二次國慶、中秋連續實行高速公路免費通行政策了。2012年國務院下發該方案的第一年,恰好2012年中秋節為9月30日,與國慶節7天長假連休,故實施小客車免費通行。(記者 楊永芹)

來源: 重慶日報   轉自:新華網

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有