繁體 簡體
  當前位置:首頁 -> >> -> 魅力重慶 > 重慶首頁 > 巴渝時空

數據:截至2016年底入渝外地施工企業達2603家
2017-09-13 11:05:14
華夏經緯網

  9月12日,記者從市城鄉建委獲悉,通過簡政放權等一系列措施,截至2016年底,入渝市外施工企業已達2603家,同比增加48.6%;入渝市外勘察設計企業總數為408家,佔在重慶市場開展勘察設計業務企業總數的47%。

  按照國務院和市政府部署,市城鄉建委經過數輪取消、調整、下放,行政審批事項由原來的47項減少到20項,精簡率達57%。

  同時,市城鄉建委向兩江新區下放25項市級管理許可權,建築管理領域除主城區部分重點工程外實現了屬地化審批,一般工程的初步設計審批許可權全部下放區縣,資質方面如施工總承包三級及勞務資質等均已下放區縣,極大地調動了區縣積極性,激發了市場主體活力。

  在審批標準化方面,則實行相對集中審批,一個窗口對外,所有行政許可事項全面納入政務大廳窗口統一接件、受理和出件,做到“只進一家門、辦理所有事”。同時優化審批流程,大力壓縮審批時限,如初步設計由法定20個工作日減少至平均10個工作日辦結,施工許可由法定15個工作日減少至平均5個工作日辦結。

  此外,通過優化調整,目前企業投資開工前審批時限大幅壓縮,備案類項目由110個工作日壓縮至60個工作日以內,核準類項目由170個工作日壓縮至75個工作日以內,其中城鄉建設部門的總審批時限由51個工作日減少到25個工作日。

  值得一提的是,我市在全國率先以省級政府名義頒布實施《重慶市建築施工企業誠信綜合評價暫行辦法》,建立了全市建築企業誠信綜合評價體系。

  截至2017年3月31日,全市共評價建築施工企業3572家,涉及項目3.1萬個,採集企業資訊30.5萬條。在招投標中,共有1.7萬餘個房屋市政項目運用了誠信評價結果,以誠信贏市場的良好氛圍正在逐步形成。(記者 陳波)

來源: 重慶日報   轉自:新華網

【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
 
 
主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有